SDFJKOSD

-打太极拳放音乐好吗「打太极拳来点音乐效果会更好吗」

打太极拳放音乐好吗「打太极拳来点音乐效果会更好吗」

一边听音乐一边打太极拳,能够增加动作的节奏性,增加了观赏美感。但事实上,它不仅不能增强锻炼身体的效果,有时候甚至会让锻炼效果大打折扣。如果仅仅是作为锻炼健身,而不是表演练习太极拳的话,不配音乐,自己一个人练习效果会更好一些。

太极拳作为一项具有悠久历史的拳术,它的理念与气功有共通之处,讲究的是“以意行气,以气运身”,“打拳心为主”。在练习时,应当做到意识高度集中、呼吸均匀顺畅,更重要的是还要做到心静,如此才能达到健身祛病的效果。

真正全身心地去打太极拳,不仅对人的身体素质大有益处,更重要的是能让人心平气和,心静如水,它对于人的心理健康的好处并不亚于身体健康。如果以音乐配合来打拳,人们练习时,招式动作上会不由自主地迎合音乐的韵律,心态上也不可能做到无视一切,尤其是不能做到忽视自己需要配合的音乐。这必然会造成人的心态不能全神贯注于打拳这件事上,也违背了太极拳的“以气运身”的理念,从而影响练拳效果。

练习太极拳时,应当做到心平气和,保持良好的心态,做到专心致志、精力集中,使全身心投入到锻炼中去。至于配音乐或者是很多人一起打拳,其实更具表演意义,对于修身养性来说,功效却逊色了很多。

99热心医生温馨提示,太极拳是一种舒缓的健身运动,太极拳强身保健非一朝一夕之功,需要的是长期坚持、认真对待、恪守传统的和现代科学规则。

太极拳健身大赛一武太极剑(郭秀芝)配什么音乐?

太极拳音乐大全
《步步清风》太极音乐
《醉花缘》古筝太极音乐
《山野幽居》太极音乐
太极拳音乐《心静如水》
太极拳音乐《高山流水》
太极拳音乐《梁祝》二胡曲
太极拳音乐《平湖秋月》
太极拳音乐《山野幽居》又名《云水花神》
太极拳音乐《潺潺流水》
放松冥想太极拳音乐
江上垂钓图太极拳伴奏音乐加长版.mp4
佛海禅音太极拳音乐
太极拳伴奏音乐加长版《心静如水》又名《缘》
蓝色蒙古高原太极拳伴奏音乐
太极拳伴奏音乐《正月梅花花神曲》
太极拳伴奏音乐《寒山僧踪》
太极拳伴奏音乐《云水禅心》
太极拳背景音乐《我爱你塞北的雪》
太极拳背景音乐《真的好想你》
春江花月夜太极拳伴奏音乐加长版
太极拳伴奏音乐中长版《陪你一起看草原》
太极拳伴奏音乐加长版鸿雁
妹妹找哥累花流太极轻音乐加长版
太极拳背景音乐《风含情水含笑》
太极拳背景音乐《天路》

请问有谁知道惠合同杨式85式太极拳(教与学)里所用音乐是什么

惠合同所配音乐是心静如水。请试试

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts -