SDFJKOSD

-大巴谈无冠飙泪笑称梦幻脚步30年都未学会

大巴谈无冠飙泪笑称梦幻脚步30年都未学会

华奥星空讯 8月11日下午,“大巴的篮球”巴特尔退役仪式新闻发布会在北京举行,NBA传奇球星“大梦”奥拉朱旺一同出席了发布会。

巴特尔1975年出生于内蒙古,已经年满40岁,他和王治郅、姚明一起被称作中国三大中锋。今天巴特尔宣布退役,再加上之前姚明与王治郅的告别,标志着一个时代的结束。

在发布会上,巴特尔首先表达了自己决定退役后的心情,他表示任何一个篮球运动员,作出这个决定都是非常艰难的,都不希望面对自己退役的那一天与那个时刻。”大巴说:“我现在的心情很复杂,我甚至都不知道该怎么样去表达。我想最多的就是不舍吧,毕竟篮球伴随了我30年的时光,已经是我生活中甚至生命里不可缺少的东西。”

虽然是中国篮球的传奇人物,但是巴特尔未能在CBA赛场上帮助任何一支球队夺得总冠军,这成为这位“移动长城”终生遗憾。提到这个问题,这位篮球场上的硬汉终于抑制不住自己内心激动的心情,眼圈发红,泪洒发布会。“每个篮球运动员的目标就是获得冠军,怎么可能不遗憾?”说到这里,巴特尔显得心情很沉重,低下脑袋一度哽咽,无法继续表述自己的想法,主持人夏松不得不先终止了大巴的发言。

据巴特尔本人透露,他退役之后并不会离开篮球,而是打算和NBA传奇球星奥拉朱旺合作,准备在休斯敦筹建一所篮球“梦想学院”。谈到二人的合作巴特尔坦言这个想法已经商讨很久。“这个事我和奥拉朱旺先生筹划了很久,现在终于可以实现了,我心里非常高兴。”

巴特尔还对学院做了简单的介绍:“学院总部会设在休斯敦,我们会建造一座基地,可以容纳200名球员训练和生活,其主旨是为了培养更多的篮球人才,尤其是中国未来的篮球人才。”大巴介绍说。

对于他的合作伙伴奥拉朱旺,巴特尔表示能和自己的偶像一起共事非常荣幸,并且开玩笑说自己到现在也没学会“大梦”的招牌动作–梦幻舞步。“能和奥拉朱旺先生合作我很高兴,说实话我是看他打球长大的,学了30年他的脚步,但是你们看我现在都退(役)了还是没学会!”

退役仪式于19:30分在万事达中心隆重举行,除了奥拉朱旺外,王治郅、阿的江、郑武、唐正东、陈磊、莫科、杜峰、朱芳雨、王仕鹏等大巴的好友也都亲临现场助阵。

大巴在现场和这些老队友、老对手们还进行了表演赛,现场气氛热烈,退役仪式在歌曲《真心英雄》中温情结束,一代传奇就此谢幕。(寿天峰)

声明:凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与东方网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:021-962007

巴特尔退役仪式姚明为什么不参加

与大巴、大郅共同组成“移动长城”的姚明则因事无法脱身,只能通过录像送上祝福。
8月11日,巴特尔(右)在退役仪式上拥抱NBA传奇球员奥拉朱旺。当日,“大巴的篮球”巴特尔退役仪式在北京五棵松体育馆举行。巴特尔近30年篮球职业生涯就此画上句号,众多巴特尔的朋友和队友到场祝福

球星大巴身高是多少?

身 高:2.11m
蒙克·巴特尔(蒙古语:Мнхбаатар,英语:Mengke Bateer),蒙古族,男,1975年11月20日出生于内蒙古自治区伊克昭盟(现内蒙古自治区鄂尔多斯市)杭锦旗,中国职业篮球运动员,司职中锋,曾效力于NBA球队圣安东尼奥马刺,CBA球队北京首钢、新疆广汇。他和姚明、王治郅合称中国的三大中锋 。
2015年7月28日,巴特尔确认退役,仪式于8月11日19时30分在北京五棵松篮球馆进行。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts -