SDFJKOSD

-同样是统治常规赛的超级球队96年公牛和16年勇士谁更强

同样是统治常规赛的超级球队96年公牛和16年勇士谁更强

说到NBA历史最佳战绩,相信大家都不会陌生,2015-16赛季勇士在库里、汤普森、格林三巨头的带领下打出了震惊篮坛的73胜,一举刷新了乔丹在96年带领公牛打出的72胜,成为NBA历史最具统治力的超级球队。虽然最终总决赛被骑士上演了1-3绝境逆转,但73胜这个战绩在短时间依旧无法被打破,甚至被追平。

但即便勇士以73胜战绩超越了72胜公牛,外界也依旧坚信如果16年勇士对上96年公牛,最终赢家会是公牛而非勇士,这究竟是为什么呢?

其实原因很简单,首先是被提及最多次的比赛态度问题,在96年那个时代,NBA比赛风格还是以内线肉搏为主,裁判吹罚的尺度也不像如今这么夸张,联盟主张的还是球员在场上自己解决比赛,而不是靠胡子都能骗到罚球。所以,在这个球风偏软,裁判过多介入比赛的时代,勇士的73胜含金量就画上了一个大大的问号,毕竟没人会去质疑90年代的篮球吹罚尺度。

而且16年勇士最主要的得分赢球手段是依靠外线投篮,快节奏跑轰打法场均可以拿到114.9分联盟第一,但同样的因为过于注重进攻,勇士在防守端的影响力并不出色,场均丢分104.9联盟倒数。反观96年公牛,他们的得分模式并不固定,球员的球风在强硬的同时还具有很高的观赏性,最重要的是在不注重外线跑轰跳投三分的情况下,公牛依旧交出了场均105分联盟第一的答卷,而且防守端场均丢分92.9联盟第二,真正意义上做到了攻防一把抓。

其次,90年代NBA可谓是百花齐放,乔丹带领的公牛有许多非常难缠的对手,像东部步行者和西部爵士都是历史顶级强队,这些球队任意一支放在如今联盟都够勇士喝上一壶,强硬的防守根本不会给水花兄弟太多投篮机会。

除此之外,96年公牛核心阵容也要强于16年勇士,乔丹作为绝对核心一人就可以牵制水花兄弟,若是一对一单防勇士没有任何人能够限制乔丹。而在96年公牛,乔丹身旁还有NBA历史最强小前锋之一的皮蓬,他的个人能力严重被外界低估,攻防能力都是历史最佳水准,这两核心也是当时公牛最仰仗的点,两大首发都是最佳一阵,再加上罗德曼在防守端的影响力,首发三巨头两人最佳阵容,三人最佳防守一阵

要知道16年勇士再强大,也只有库里一个一阵,所以就阵容实力来看,勇士能够限制住皮蓬就已经非常不易了,想要完全锁死乔丹根本就不现实,只要乔丹有发挥空间,勇士就很难赢球。

特约编辑:苏大强

勇士队73胜,公牛队72胜,为何许多球迷觉得96年的公牛更强?

2015-2016赛季,勇士队取得73胜9负的战绩,打破了公牛队在1995-1996赛季创造的72胜10负的战绩,成为NBA历史上的第一战绩。按理来说,勇士队比公牛队多赢了一场,73胜大于72胜,为何许多球迷却觉得1995-1996赛季的公牛队比2015-2016赛季的勇士队强呢?

一、公牛队本可以取得更好的战绩

从战绩上来看,勇士的73胜无疑比公牛的72胜更加出色,然而公牛队本可以做的更好,战绩可以比73胜更好,但是为了季后赛,为了总冠军,他们在常规收官阶段放水了,在还没进入2015年的时候,公牛队只输了3场比赛,当进入2016年2月份,在已经确定全联盟第一的战绩后,公牛队一共输了7场比赛,有两次输给猛龙和黄蜂这样的弱队,有三次输球都只输了一分,非常蹊跷。

当时主力球员有的轮休,有的上场没多久就坐在场下休息了,根本没认真打,还有一点就是,那年公牛队的两大内线朗力和罗德曼合计缺席了38场比赛,公牛队战绩这么出色大部分来源于乔丹的复仇火焰,如果他俩不缺阵,加上愤怒的乔丹,还有收官阶段不放水的话,公牛队取得的成绩一定要好于73胜。勇士那年大家都见证了他们创造历史,不过他们直到最后一场比赛战胜灰熊才破纪录的,也就不存在放水了。

总的来说,就是公牛队取得72胜是他们只想到此为止,其实他们可以做得更好,而勇士取得73胜是他们已经尽力了,如果公牛队只想着常规赛纪录,那他们那个赛季可以创造一个勇士难以打破的纪录。

二、公牛队攻防更加均衡

不同的时代,单单比较场均得分和场均失分意义不大,但是胜负分却可以作为衡量一支球队的攻防水平是否能经得起考验。那年常规赛,勇士场均得114.9分;失104.1分,胜分差10.8分,季后赛勇士场均得107.7分,失103.3分,胜分差4.4分。常规赛的季后赛的胜负分相差6.4分,差距非常大,这说明勇士并不是一支攻防均衡的球队,当进攻端陷入困境时,他们无法在防守端弥补回来,更何况,他们那年季后赛遇到的是火箭、开拓者、雷霆以及骑士,并没有一支以防守著称的球队,但是他们的进攻仍被限制在107.7分,球队的攻坚水平有限。

那年常规赛公牛场均得105.2分;失92.9分,胜分差12.3分(攻防两端的水平都是联盟第一)。季后赛公牛场均得97.4分;失86.8分,胜分差10.6分。胜负差只有1.7分,对比勇士的6.4分,是不是好太多了?那年公牛队季后赛遇到的对手都是防守很出色的球队,首轮面对热衷“乔丹法则”的莱利带领的热火队、次轮面对以防守教练著称的小范甘迪的尼克斯队,总决赛遇到奥尼尔和哈达威带领的魔术队还算防守弱队了,总决赛的对手则是超音速队,当时超音速的核心是获得年度最佳防守球员的佩顿,可想而知公牛队面临的多大的防守压力,但是他们却用对手的方式击败了对手,不服不行。

那年,乔丹和皮蓬入选了年度最佳阵容一阵,乔丹、皮蓬、罗德曼都入选了最佳防守一阵,罗德曼场均14.9个篮板当选篮板王,库科奇还当选了年度最佳第六人。勇士这边,库里入选最佳阵容一阵,汤普森入选三阵,格林入选二阵,还入选最佳防守阵容一阵。可以发现,公牛队是整体实力更强的球队。

三、公牛队有总冠军加成

自古以来,成王败寇,当年奥拉朱旺带领火箭队以西部第六的成绩拿到总冠军成为佳话,而勇士队却因为73胜历史第一战绩无法夺冠沦为笑柄,那个赛季他们的表现接近完美,可惜在总决赛中功亏一篑,导致整个赛季的努力都化为乌有。

而公牛队的那个赛季的表现堪称完美,常规赛取得72胜10负的战绩创造纪录,在季后赛有相继淘汰莱利带的有莫宁的热火、范甘迪带的尤因巅峰期的尼克斯,鲨鱼和便士的魔术,面对这三支球队,公牛队只输了一场,总决赛他们又以4比2轻松击败坎普和佩顿率领的超音速队夺冠。

从常规赛到季后赛,公牛队都给人超级强队的感觉,而勇士队从西部决赛开始就一路坎坷,直到最后抢七输给骑士队沦为笑柄,伪强队的标签更加牢固了。

以上纯属个人观点,如有冒犯,请见谅!

2015 2016开赛以来勇士队战绩

  截止北京时间2015年12月6日,金州勇士队取得了2015-2016赛季开赛以来的21连胜,战绩是21胜0负。
  2015年12月6日,NBA常规赛,勇士客场以112-109险胜猛龙,斯蒂芬-库里三分球15投9中,拿下了44分7次助攻。为勇士队迎来21连胜,创造了北美四大体育联盟的赛季开场连胜纪录,此前MLB曾经有过开局20连胜的疯狂记录。
勇士队21连胜的对手如下:
  2015年10月28日,金州勇士队111-95战胜新奥尔良鹈鹕队;
  2015年10月31日,金州勇士队112-92战胜休斯敦火箭队;
  2015年11月1日,金州勇士队134-120战胜新奥尔良鹈鹕队;
  2015年11月3日,金州勇士队119-69战胜孟菲斯灰熊队;
  2015年11月5日,金州勇士队112-108战胜洛杉矶快船队;
  2015年11月7日,金州勇士队119-104战胜丹佛掘金队;
  2015年11月8日,金州勇士队103-94战胜萨克拉门托国王队;
  2015年11月10日,金州勇士队109-95战胜底特律活塞队;
  2015年11月12日,金州勇士队100-84 战胜孟菲斯灰熊队;
  2015年11月13日,金州勇士队129-116战胜明尼苏达森林狼队;
  2015年11月15日,金州勇士队107-99战胜布鲁克林篮网队;
  2015年11月18日,金州勇士队115-110战胜多伦多猛龙队;
  2015年11月20日,金州勇士队124-117战胜洛杉矶快船队;
  2015年11月21日,金州勇士队106-94战胜芝加哥公牛队;
  2015年11月23日,金州勇士队118-105丹佛掘金队;
  2015年11月25日,金州勇士队111-77洛杉矶湖人队;
  2015年11月28日,金州勇士队135-116战胜菲尼克斯太阳队;
  2015年11月29日,金州勇士队120-101战胜萨克拉门托国王队国王;
  2015年12月1日,金州勇士队106-103战胜犹他爵士队;
  2015年12月3日,金州勇士队116-99战胜夏洛特黄蜂队;
  2015年12月6日,金州勇士队112-109战胜多伦多猛龙队。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts -