SDFJKOSD

-宁波公共自行车公司,宁波公共自行车租赁去哪里办

宁波公共自行车公司,宁波公共自行车租赁去哪里办

12月22日上午,摩拜单车宁波首个推荐停车点在集盒创意园揭牌,据其宁波负责人称,从12月6日进入宁波后目前投放数量已达1万辆,近期将在宁波加大投放,争取达到每百米就有一辆,方便市民出行。

就在11月16日,同样属于无桩智能共享单车品牌哈罗单车宣布进入宁波,打算平均每天投入400多辆新车,到今年底总量达到2万辆。

而从2013年9月宁波首批公共自行车网点建成投用,截至本月,市区已建成公共标准网点1468个,日最高租用量15.22万人次,已投放3.5万多辆。明年还要再建200个网点。

这意味着,今年年底前,宁波路面上至少有6万多辆共享单车可租借!那么,当你打算绿色出行或短途出行,选择单车时,你会选择哪一种呢?本端记者为您整理了一份简单的攻略,供你骑行前参考吧!

租借手续PK

摩拜单车:手机下载同名APP,押金299元。可直接在APP上操作,即时到账。哈罗单车:手机下载同名APP,押金199元。可直接在APP上操作,即时到账。公共自行车:市民卡或手机App 验证码,手机下载“宁波市民卡”APP,押金200元通过银联平台缴纳,如退款需携带证件到指定网点办理。

租借费用PK摩拜单车:每半小时1元。

哈罗单车:每半小时1元。23时至次日6时免费。

公共自行车:1小时内免费。1小时以上2小时及以下部分,每车次1元;2小时以上3小时及以下部分,每车次2元;3小时以上部分,每车次按每小时3元计费,不足1小时部分,按1小时计费。

租还地点PK摩拜单车:随时随地。可停放在道路两侧的自行车停放处即可关锁走人,借车时可先在APP中可寻找附近最近的单车,可提前10 – 15分钟预约,在宁波已开始建设推荐停车点,引导市民停放在正确的位置。

哈罗单车:随时随地。可停放在道路两侧的自行车停放处即可关锁走人,借车时可在APP中可寻找附近最近的单车。可提前10 – 15分钟预约。

公共自行车:固定桩位。网点已有1468个,多集中在部分公交车站、商圈、写字楼附近。借车时可在APP中寻找附近最近的网点。

外形PK摩拜单车:橙红色轮毂、银白色车架、黑色车把,全铝车身、实心防爆轮胎、用轴传动代替链条、物联网芯片,智能锁,无车斗。

哈罗单车:白色车身,红黑相间的车轮,车架上智能定位器,全铝合金车架、减震实心轮胎和高效链动条传动系统,智能锁,无车斗。

公共自行车:车身为蓝色与橘红色相间,每辆车配有单独的车锁和钥匙,有车斗。

对不文明行为处理的PK

摩拜单车:为用户建立征信系统:信用分满分100分,每正常骑行1次加1分,出现一次违规操作如乱停放被扣20分,低于80分每半小时收费增至惩罚性的100元,信用为0分时,账号永久冻结。

哈罗单车:每位用户注册后拥有100分的信用分,每次骑车加1分,如果违停将一次性扣除20分。当用户的信用分低于80分时,用车单价将提高到每半小时100元。想恢复每半小时1元的价格,目前只有一种方法,就是通过拍照举报他人违停积攒信用分。

公共自行车:租车开卡人没有及时纠正不文明行为或仍出现不文明行为的,被发现后,将被列入租车“黑名单”,按锁卡流程停止对其租车服务。

陈晓怡

宁波公共自行车超过一小时是怎么收费

宁波公共自行车超过一小时的实行阶梯式累进加价计费办法,收费标准根据累计租用时间分段确定:1小时以上2小时及以下部分,每车次1元;2小时以上3小时及以下部分,每车次2元;3小时以上部分,每车次按每小时3元计费,不足1小时部分,按1小时计费。

宁波电动自行车上牌新规定2021

2021宁波电动自行车上牌新规定如下:1、车辆所有人合法身份证明;2、购车发票或者其他车辆合法来历证明;3、车辆整车出厂合格证明。公安机关交通管理部门对申请材料齐全且纳入本市信息服务目录的电动自行车,应当予以登记,核发电动自行车行驶证和号牌;不予登记的,应当向申请人书面说明理由。对依法取得牌证的电动自行车,公安机关治安管理部门可以为其安装防盗芯片。电动自行车车辆所有人应当自购买车辆之日起30日内,持相关材料向居住地所在辖区公安机关交通管理部门申请办理登记上牌手续,并现场交验车辆。法律依据《宁波市非机动车管理条例》第十二条 电动自行车、残疾人机动轮椅车、人力三轮车以及省人民政府规定应当注册登记的非机动车,应当按照国家和省有关规定取得公安机关交通管理部门核发的行驶证、号牌后,方可上道路行驶。应当注册登记的新购非机动车,驾驶人或者所有人可以持购车凭证,在购车后十五日内临时上道路行驶。第十七条 驾驶非机动车上道路行驶时,应当保持车辆安全部件完整、安全性能良好,并遵守下列通行规定:(一)按照交通信号的指示通行;(二)与相邻行驶的非机动车保持安全距离,在与行人混行的道路上避让行人;(三)载物时采取加固措施,防止发生货物散落、飘散等影响通行安全的情形;(四)有动力装置的非机动车因非机动车道被占用无法在本车道内行驶的,可以在受阻的路段借用相邻的机动车道行驶,并在驶过被占用路段后迅速驶回非机动车道。借用相邻机动车道行驶时,提前开启转向灯,夜间行驶时开启前大灯,超车时提前鸣号并不得妨碍其他车辆的正常行驶;(五)电动自行车、残疾人机动轮椅车在非机动车道内行驶时,最高时速不得超过十五公里;(六)不得进入高速公路、城市快速路以及其他禁止通行的区域;(七)不得醉酒驾驶非机动车;(八)不得以手持等危害交通安全的方式使用电话;(九)不得双手离把或者手中持物;(十)法律、法规的其他通行规定。电动自行车驾驶人应当佩戴安全头盔。电动自行车搭载十二周岁以下儿童的,应当为儿童佩戴安全头盔。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts -