SDFJKOSD

-2022年世界杯阿根廷能夺冠「2022世界杯十年来阿根廷距离夺冠最近的一次」

2022年世界杯阿根廷能夺冠「2022世界杯十年来阿根廷距离夺冠最近的一次」

如果不是因为2022年世界杯举办地在卡塔尔的话,那现在的我们已经可以期待着这4年一次的盛世拉开帷幕了,在过去的10年中,阿根廷踢了2届世界杯,一届亚军、一届16强,而2022年,或将是他们距离夺冠最近的一次。

阿根廷一直有一种悲情英雄的色彩,2014年折戟马拉卡纳成为了梅西、阿奎罗、伊瓜因在内的所有阿根廷球员以及球迷的遗憾,但时光不能倒流,伊瓜因的单刀没有进,梅西在禁区内的射门打偏最终让他们跟世界杯冠军失之交臂。那一年的阿根廷并不是传统意义上踢美丽足球的阿根廷,他们踢得十分具有功利性,场面不是华而不实,而是简单高效,在2014年的3场世界杯小组赛中,阿根廷均是一球小胜,三场世界杯淘汰赛均零封对手。在老帅萨维利亚的麾下,阿根廷虽然阵容并不是非常华丽,但是团队精神却比2010年群星璀璨的时候还要强。

在世界杯这样的比赛中,有时团队的稳定性会显得格外重要,而这一点在如今的这支阿根廷身上,他们的团结性几乎是肉眼可见。现在的阿根廷队已经确立了以梅西为绝对核心的战术体系,虽然在大巴黎的梅西成为了绿叶,但在阿根廷国家队,没人的战术地位能高于梅西。

2021-2022赛季,梅西一共出场了34次,打入11球,送出了14次助攻,如果以巴萨的梅西那种标准来衡量的话,那绝对是不合格的,但是如果跟其他一流球星相比,其实并没有很差。内马尔的赛季数据为13球、8助攻,迪马利亚5球、8助攻,由此可见,梅西的数据下滑更大的问题在于巴黎队内的所有进攻资源全部都得交给姆巴佩,也就是说姆巴佩本赛季能取得39 21的成绩,是建立在牺牲其他队友数据的情况下才能完成的。

回到阿根廷国家队,得以解放的梅西在近2场比赛中打入5球,送出2次助攻,直接参与了7粒进球,打的欧洲杯冠军意大利毫无还手之力,这就是拥有满状态梅西的阿根廷的真正实力。这支阿根廷队的星味相较于法国、荷兰、德国、比利时、巴西等传统强队来说确实有点淡,但实则阿根廷队内的几名球员属于实力大于名气的存在,像德保罗、帕雷德斯、戈麦斯、阿库尼亚、佩塞利亚这些实力派球员如果战术得当,他们的作用将会非常大。而且之前一直被诟病的后防线,如今也有了克里斯蒂安-罗梅罗这样的一流后卫,搭配上宝刀不老的奥塔门迪,阿根廷的防守已经不再是最弱一环。在2022年进行的6场国家队比赛中,阿根廷总共只丢了2球,赢下5场,打平1场,战绩骄人。

像其他的强队或多或少都存在一些问题,法国队纸面实力世界第一,但内部问题却并不小,作为法国队的三大头牌,姆巴佩、本泽马、格列兹曼如何共存成为了最大问题。尤其是经历了皇马的转会风波后,姆巴佩和本泽马之间是否会有隔阂,吉鲁和本泽马的矛盾似乎也并没有调和,而一旦没有吉鲁这样的高中锋,格列兹曼的作用将会大幅减小。除去法国队以外,比利时和英格兰也是属于外强中干的类型,在掉链子这个事情上,他们还没让人失望过。

其实阿根廷在过去的几届世界杯中都有一些大大小小不同的问题,尤其是像18年,开赛前由于兰奇尼的意外重伤,导致整个阿根廷队的打法不得不发生改变。如果到了今年冬天,阿根廷队整体阵容不发生太大的变化,那2022年世界杯真的是近10年来最接近夺冠的一次了。

足坛历史上最经典的老照片,哪张勾起了你的回忆?

这张照片叫“上帝之手”,是阿根廷球王马拉多纳的杰作,在1986年墨西哥世界杯四强赛中,阿根廷对阵英格兰,最终帮助阿根廷2比1淘汰英格兰,那年世界杯阿根廷拿到了大力神杯,马拉多纳的那个进球也就成了“上帝之手”!

阿根廷世界杯阵容2022

阿根廷世界杯阵容2022如下:

梅西、冈萨雷斯、戈麦斯、福伊斯、佩泽利亚、萨拉比亚、瓦莱迪、奥塔门迪、佩雷斯、塔利亚菲科、麦迪纳、马丁内斯、马切辛等,这届世界杯阿根廷总共派出了26名球员,球队阵容很强大,还有不少新生代球员入选本届世界杯。梅西依然是阿根廷球队的队长,带领着阿根廷队获得多个大赛的冠军。

本届之最

A、本届世界杯赛实现了一个历史性的突破,参赛队伍第一次超过了100支。

B、阿根廷的10号球衣拥有者肯佩斯是阿根廷夺冠的关键人物,他以6个进球获得本届杯赛的最佳射手奖。

C、本届世界杯最悬殊的比分是阿根廷在第二阶段小组赛中6比0大胜秘鲁。凭借着这场胜利,阿根廷闯入决赛。不过这场比赛赛后被爆阿根廷可能与秘鲁打假球。

D、本届世界杯一共有两人上演帽子戏法。分别是秘鲁的古比亚斯,他力助秘鲁4比1大胜伊朗。另一位是荷兰的兰森布林克,他帮助荷兰3比0击败伊朗。

E、在小组赛中,进球最多的球队是秘鲁,三场比赛一共打入7球;失球最多的球队是墨西哥,三场比赛丢了12球。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts -