SDFJKOSD

-nba历史效率值排名「NBA历史球员效率值榜乔丹领跑詹姆斯第二科比不如库里」

nba历史效率值排名「NBA历史球员效率值榜乔丹领跑詹姆斯第二科比不如库里」

这个数据是由NBA球员效率指数是由ESPN专家约翰·霍林格提出的球员价值评估数据体系。约翰·霍林格是过去十年最优秀的数据分析师之一。

利用PER值,可以将球员所有表现记录下来,然后加权集成,综合而成,便可以对不同位置、不同年代的球员进行评估和比较。其计算公式为:[(得分数 助攻数 总篮板数 抢断数 盖帽数)-(投篮出手数-投篮命中数)-(罚球出手数-罚球命中数)-失误数]/球员的比赛场次。

PER公式是否有意义

我们先来看看公式的组成:

首先公式分子由4部分组成,分别是

球员贡献的数据(得分数 助攻数 总篮板数 抢断数 盖帽数)投篮效率数据(投篮出手数-投篮命中数)罚球效率数据(罚球出手数-罚球命中数)失误数据(失误数)

分母为球员的比赛场次

乔丹出战常规赛场次为1072,詹姆斯出战常规赛为1366场,科比出战常规赛为1346场;可以看出除了乔丹分母较小之外,科比和詹姆斯都是差不多的。

结论

从这个公式的组成来看,既考虑了球员的贡献数据,也考虑了球员需要出手多少次才有这样的贡献,并且以场次作为分母,因此球员场均的贡献值也考虑了。总体来说,还是比较可观的。

科比效率排名靠后,到底冤不冤

科比在对阵新泽西网队的比赛中Kobe Bryant in the game against New

这数据对科比很不友好,哈哈哈哈!!但各位球友注意,这个是评价效率的数据!!

科比从始至终就不是一个高效的球员,在打球的时候,命中率就经常被人诟病,各种高难度出手(合不合理暂且不说),因此排在库里后面就很正常了。没有奥尼尔这类高效率球员弥补他命中率的不足,科比很可能终生没有冠军……

前二十里面,基本上囊括了NBA能排进前十的球员。这些球员绝大部分是球队的老大,从这方面也印证了PER值还是符合NBA实际情况的。

戴维斯这类球员为什么能排进来

和科比的问题是一样的,这是一个效率方面的问题,并不是成就方面的累积。

在戴维斯健康的时候,其效率值是历史级别的。只是因为戴维斯的玻璃属性,导致他时不时有伤病影响了他目前的成就。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts -