SDFJKOSD

-足坛速度最快的球员「足坛速度最快5位球星梅罗不够格大罗仅第3中超名将赫然在列」

足坛速度最快的球员「足坛速度最快5位球星梅罗不够格大罗仅第3中超名将赫然在列」

俗话说,天下武功唯快不破,足球场上同样如此,有时候球员并不需要多么高超的脚下技术和花哨的过人动作,只需要依靠速度优势,就能碾压大部分对手。比如冬窗加盟巴萨后表现出彩的特劳雷,他的个人能力并不算突出,优点是速度很快,再加上强壮的身体,总能给对方后卫制造麻烦。不过,在足坛历史上,特劳雷远无法和以下5名速度型球员相提并论,即便是梅罗也稍逊一筹。

5. 罗伯特•卡洛斯

球迷们对卡洛斯的印象,主要来自于他超强的任意球功夫和大力轰门,往往忽略了他在速度和技术方面的优势。卡洛斯是典型的巴西边后卫,进攻能力超强,当他持球推进的时候,往往能给对手造成巨大威胁。卡洛斯的速度很快,百米成绩约为10秒6,01/02赛季欧冠决赛,在大部分球员甚至勒沃库森后卫都不愿回追的情况下,他全速奔跑几十米,在底线附近用一个非常规动作将即将出界的皮球挑向禁区中央,成就了齐达内的天外飞仙。

4.马丁斯

中国球迷很熟悉这位球员,前几年他在中超踢过球,但整体表现一般。实际上,马丁斯年轻的时候,也是一位顶级前锋,超快的速度让他在意甲联赛大杀四方,和阿德里亚诺组成的锋线双煞,更是享誉欧洲足坛。马丁斯的极限速度为百米10秒5,别看他个子小、身体瘦弱,在球场上确实威胁最大的存在。

3.罗纳尔多

罗纳尔多被称为外星人,并非浪得虚名,除了脚下技术娴熟之外,他的速度同样非常快。特别是刚刚登陆欧洲时的罗纳尔多,并不需要太多动作,只靠速度优势就能甩掉众多防守队员的生拉硬拽,在人缝中穿梭自如。而且,罗纳尔多是少数可以在高速奔跑过程中,不进行任何调整和停顿,就能做出钟摆和踩单车动作的球员,这是与生俱来的天赋,他的百米成绩在10秒4到10秒5之间。

2.贝尔

一般来说,球场上速度快的都是小个子球员,像贝尔这样身高1米85,体重80多公斤的大个子,速度往往不会特别快。但贝尔却是个例外,他的百米成绩达到10秒37,媲美顶级洲际田径运动员。贝尔职业生涯最精彩的进球,就是2014年国王杯决赛,利用速度强行外道超车巴尔特拉,并成功打穿平托小门。正因如此,贝尔才有了齐天大圣的外号,这和他超快的速度分不开关系。

1.卡尼吉亚

相比于以上几名球星,卡尼吉亚知名度较低,职业生涯也从未真正在顶级豪门效力,但他却是速度最快的足球运动员。卡尼吉亚曾经跑出百米10秒23的惊人成绩,在球场上出现在边路的他,也以超强的突破能力著称,因此有“风之子”的称号。卡尼吉亚参加过1990年世界杯,是马拉多纳的好队友,只可惜那支阿根廷队未能成功捧杯。

除此之外,巴西球星埃尔顿曾经声称自己的百米速度为10秒18,如果他说的是事实,那么毫无疑问是足坛最快的球星,实际上,埃尔顿有着“球形闪电”的外号,说明他的速度确实不慢。但是,埃尔顿的说法毕竟没有得到过承认,就好比贝利总说自己打入过1283个进球,但只有不到800个得到官方认可,大家还是听听就好,没必要当真。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts -