SDFJKOSD

-上古最强的神是谁「上古神话中战力最强的12位神仙昊天力压鸿钧老祖」

上古最强的神是谁「上古神话中战力最强的12位神仙昊天力压鸿钧老祖」

12:战神刑天

刑天舞干戚,猛志固常在。

刑天一直都被认为是上古神话中的“战神”,这并不是因为他无人能敌,而是因为他的战斗意志令人震撼。

神话典籍《山海经》中记载:“刑天与帝争神,帝断其首,乃以乳为目,以脐为口。”

刑天是炎帝麾下的猛将,炎帝虽然臣服于黄帝,但刑天不服。

刑天起兵反叛黄帝,他想跟黄帝抢夺天帝之位,可惜最后被黄帝击败。

俗语云“不以成败论英雄”,刑天虽然败了,但他那不屈不挠、不死不休的战斗意志,正是我们上古神话中最宝贵的精神内核。

一个坚强的人可以被打败,但是永远不会被打倒。

11:水神共工

水神共工和火神祝融是上古神话中一对冤家,他们俩历来都是“水火不容”。

但这次排名中,笔者只排了水神共工,并没有排火神祝融,因为共工的战力比祝融强多了。

咱们都知道共工因为战败而怒撞不周山,但是打败共工的并不是祝融。

上古神话中,打败共工的是天帝颛顼以及他麾下的猛将禺疆、计蒙等等。

不周山是天柱,它支撑着天地,无比坚固。

《封神演义》中的神器番天印,就是由不周山上的一块石头炼化而成的。

这么结实的不周山,居然被共工一脑袋就给撞断了。

要是共工撞祝融一下,祝融肯定抵挡不住。

10:冥神玄冥

在古籍中有如下记载:“玄冥,北方之神,主杀戮也。”

玄冥这位古神的形象非常复杂,在上古神话中玄冥既是冥界主神,也是北方之神、水神、冬神。

古代不同的神话典籍,对玄冥的描述也不尽相同,但玄冥的总体形象是杀戮之神和冥界主宰。

《山海经》中,玄冥就是“禺疆”,他是天帝颛顼麾下的一员猛将,曾经跟计蒙联手击败共工。

禺疆是《山海经》中的风神、海神、瘟神,他在海中的形象是一条巨鲲,在空中的形象是一只巨鸟。

有不少神话学者认为,《庄子》中鲲鹏的原型就是禺疆。

9:箭神大羿

在此笔者先声明一点,大羿是尧帝麾下的一位战神,他不是后羿。

后羿是有穷国的君主,跟大羿不是同一个人。

大羿最耀眼的事迹莫过于射落了九个太阳,也就是射落了九只三足金乌。

笔者对此一直有个疑问,太阳在上古神话中究竟有多强?

大羿可以射落太阳,那鸿钧老祖又能顶住大羿几箭呢?

从其他几场战斗中看大羿的表现,其实大羿也没有多么逆天的战斗力。

《山海经》中记载大羿在诛杀九婴、猰貐、修蛇等上古凶兽时,并没有压倒性的优势。

尤其是面对九婴时,大羿打得很吃力。

如果是鸿钧老祖出手收拾九婴,即使不用法宝,九婴也一点挣扎的机会都没有。

8:龙神应龙

应龙为云雨雷霆、沟渎河川之神,亦是天龙之神。

应龙是上古神话中的龙神,也是龙族的巅峰。

上古神话中,应龙的一生,是无私奉献的一生,他任劳任怨,不求名利。

黄帝跟蚩尤大战时,应龙为黄帝东征西战,立下赫赫战功,蚩尤和夸父都是被应龙斩杀的。

“应龙杀蚩尤与夸父,不得复上”——《山海经》。

应龙击杀蚩尤耗费了过多神力,他无法跟黄帝一起飞回天庭。

于是应龙就留在了凡间的海里,后来还帮助大禹治水,他以尾画地,开山造路。

大禹治水时遇见的无支祁、蛟魔王等上古大妖也是被应龙击败的。

可惜到最后,黄帝也没给应龙一个正牌神位。

7:娲皇女娲

女娲娘娘是上古神话中的创世女神,也是战力爆表的一位神仙。

对凡人来说,女娲娘娘的功绩是仅次于盘古的,她捏土造人,炼石补天,对凡人充满了悲悯之心。

在女娲娘娘炼石补天的过程中,她不费吹灰之力斩杀了两只上古神兽。

一只是能够召唤洪水的黑龙,一只是体型大过鲲鹏、烛龙的神鳌。

女娲炼五色石以补苍天,断鳖足以立四极,杀黑龙以济冀州——《山海经》。

斩杀一条上古黑龙已非易事,那神鳌岂是一般的神仙能够对付得了的?

神鳌的四肢可以撑起天地四极,这么大的体型谁敢招惹?

可是在女娲面前,神鳌依然只是一盘小菜。

5/6:帝俊、东皇太一

帝俊和东皇太一是上古神话中的两位天帝,分别代表了两部神话典籍的战力天花板。

帝俊是《山海经》中的天帝,他跟日神羲和生了十个儿子,就是十只三足金乌。

此外,帝俊还跟月神常羲生了十二个女儿,就是十二个月亮。

东皇太一是《天问》中的最高天帝,代表了大道和天空,拥有先天至宝“东皇钟”。

在此笔者想表达自己的一个观点,帝俊和东皇太一都是上古神话中的正神,也是两位天帝级别的古神。

帝俊和东皇太一跟妖族没有一点关系,希望大家不要被现代洪荒小说所误导。

帝俊和东皇太一之间也没有兄弟关系,他们俩的关系就像西门吹雪和独孤求败,虽然都很强,但不是同一本书中的人物。

4:烛九阴

烛九阴,也叫作烛龙,他是《山海经》中的钟山之神。《山海经》中,烛龙可以“视为昼,瞑为夜,吹为冬,呼为夏”。烛龙可以轻松控制昼夜更替、四季轮回,如此浩瀚的神力,简直能跟造物主盘古有一拼了。此外,烛九阴的眼睛能放出比太阳都耀眼的光芒,可以照亮九重幽冥。

3:鸿钧老祖

鸿钧老祖是上古神话中非常尴尬的一位古神,虽然《封神演义》把他捧上了神坛,他的战力、地位还在三清之上。但道家神话是不承认鸿钧老祖的,他只存在于《封神演义》的神话体系中。封神演义中,鸿钧老祖出现的时间跟盘古相差无几,身边的先天至宝数不胜数,随便拿出一件都能碾压大罗金仙。

2:天帝昊天

昊天,是盘古开天辟地之后最早出现的一位天帝,他上管三十三重天,下管九重幽冥,中间管着凡间万物。上古神话中,妖兽犼出来此处为害,还创造出了四大僵尸王。女娲和伏羲联手都抓不住犼,最后昊天亲自出手,一下就把犼封印在了昊天镜中。

由此看来,昊天的战力远在女娲之上。而鸿钧老祖的实力只比女娲强点有限,炼石补天这种事他都不一定做得到。所以昊天力压鸿钧老祖,排在第二位。

1:开天盘古

上古神话中,战力最强的古神非盘古莫属。盘古的神力是无与伦比的,他双目化作日月,呼吸变成风云,手足和身躯变成大地四极和五方名山。

盘古是最初的“大道”,他化身万物后,把“大道”融进了世间万物中。最后再强调一句,盘古不是元始天尊。元始天尊有自己的道场,盘古化身万物后已成虚空。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts -