SDFJKOSD

-拜佛一直做不好可能是你忽略了这个重点

拜佛一直做不好可能是你忽略了这个重点

大家好,我是技巧君!

欢迎来到最新一期的教学!

拜佛过人,是起源于街头篮球过人招数,

其实质就是假投真突,

换句话说,就是你在运球时,

突然做投篮姿势,但并不是真的投篮,

也不是死球(注意千万不要翻腕)。

你会发现,当这个动作做得好的时候,

是很容易调动防守重心,

非常轻松就能一步过掉了防守!

拜佛动作的本质在于,假装要投篮,

防守看到我们起势后,试图扑起干扰投篮,

而就在这个时候,只要防守跳起,

我们就可以直接运球过掉防守了!

所以想要学会拜佛,

首先要具备投篮假动作逼真!

拜佛动作一定要具有突然性,

也就是动作要在防守没有防备的情况下做出,

动作要逼真,当然做投篮假动作的时候,

千万不要翻腕,可以将手放在球的侧面,

用非持球手靠近球,做一个假动作!

如果防守人没有上扑,我们直接投篮,

再做拜佛也是无意义的,

实战中最最重要的还是阅读防守,

能够根据防守人位置情况选择性进攻,

这是实战中的基本要求。

如果防守往前扑了,

这时就是一个非常好的机会,

直接下球,加速过掉防守!

练习的时候,技巧君建议把两种情况,

都模拟一遍,拜佛直接投篮,

和拜佛点飞防守突破!

篮球技术中的拜佛启动该怎么练?

大家都知道当我们学会拜佛启动这个动作,而且做得好的话,那么我们就能在球场上把对手打的怀疑人生,同样的做不好,就像在球场上表演杂技。下面就给大家讲一讲拜佛启动该怎么练。

拜佛启动这个动作说到底就是一种模仿合球投篮的动作。所以如果我们要想学好拜佛启动,那么我们练习的第一步就是要先感知合球瞄框的全过程。

首先我们可以去先练习连续胯下合球瞄框的训练动作,要注意我们在每一次胯下合球之后要让我们的双脚平行,让我们的眼神看向篮筐,在练习的时候我们要记得左右交替的去训练。当我们找到了合球瞄框的感觉之后,我们就可以把拜佛启动的动作加入进来了。

在我们训练的时候我们可以先做三次胯下合球瞄框,然后我们再在第四次跨下快要合球的时候,我们去稍作停顿,然后我们再通过单手的inout把篮球拉到外侧去完成突破。因为上一步训练的胯下合球练习,很好的帮助了我们建立了合球瞄框的感觉。所以当我们在做拜佛启动的时候,我们的双脚会自然的平行站立,然后我们的眼睛也会看向篮框。还有就是我们之前训练的几次胯下瞄框有了肌肉记忆,所以我们的合球假动作也会更加逼真。而且以上这些练习要素都是拜佛启动的非常重要的点,要注意我们再训练的时候同样也需要左右交替练习。

当我们再使用拜佛启动的时候我们也选择换种变向,也可以利用in and out 直接突破。如果我们想让自己的拜佛启动动作更具威胁性,我们还需要注意到的细节就是,当我们是在拜佛启动停顿的时候,我们的无球手一定要尽量靠近篮球。这样我们的的合球假动作越极限,那么我们的拜佛的效果就会越逼真。

篮球:何为拜佛过人,如何学好

拜佛过人这一技巧,在篮球场上尤其是街球场上被广泛应用,拜佛过人可以简单理解为假投真突,即控球者在运球时通过停顿假装要投篮(不是投篮,也不是死球,还可以继续运球)以欺骗防守球员跳起防你或影响其重心从而运球突破防守的过程。因为动作像拜佛,经常在街球里出现。

学好需要注意下面几点:

1、重心问题:在运球过程中,你做拜佛动作的时候记得保持重心够低,这样会使你在晃开、点飞防守者时能最快的进行突破;

2.、脚步问题:拜佛主要不是表面那一下停顿,脚步还存在着一个重心脚步的切换问题,在停球犹豫的瞬间重心停留前脚,进行一个拜的动作时候重心切换至右脚,最后突破重心再次切换回前脚,后脚发力突破;

3.、手部动作:持球手起来那一下的运球可以稍微加力让对方认为你要突破。然后立即收回,并把护球手向持球手靠近,主要投篮姿势起步动作要逼真;

4.、头部动作:头部需要有一个微微抬起的动作眼神看向篮筐,抬头时机是重心脚在后脚然后护球手靠近持球手的时候;

5、肩部动作:肩部有一个微微上挺的动作,这个动作可以最大程度的使你假投的动作变得逼真。

扩展资料:

拉球过人:

在对手面前,压低重心,眼睛尽量看着对方,双手运球,幅度逐渐增大。然后佯装向右,身体右探的瞬间,右手拉球至左手,脚步跟上,右手再撑开掩护。这是最有效的一招。

拉球过人首先不要往转身的方向运球,运球和平时一样,刚开始练的时候在拉球转身的那一次运球可以稍微加力。运下之后等球反弹,在反弹的过程再转,拉球这个动作需要初步的运球手感,没有手感有了要领也不一定能很好的掌握。

为了不走步,可以先练以下动作。在练拉球转身的时候,人不要移动,比如面对墙运球,拉球转身后背对墙并站在原地不动,这个动作慢慢熟练,并可以在练习这个动作的过程中更好的领悟拉球转身的要领,多练会有进展的。

转身过人:

在运动过程中,转身是最有效的过人方法。 左脚作轴,左手架起掩护,吃球手迅速以身体为轴线画弧,幅度可以不用太大,但是要求把对手挤在背后。

建议先把持球转身练熟了再练运球转身过人。运球转身过人是靠单手给球施加力使它配合身体转动。

参考资料:街球技巧百度百科

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts -