SDFJKOSD

-心气很高运气却有点差的早田希娜就这样离开了成都

心气很高运气却有点差的早田希娜就这样离开了成都

实话说,这次成都世乒赛,是非常想看一场早田希娜的比赛的,尤其是希望在决赛里能看到。

为什么呢?

自然是希望看到她和中国选手过招,看看她在世界上最好的我们中国三名选手面前,她到底能走上几个回合。

原本就比较关注早田希娜的。比之于伊藤美诚,早田希娜多了一些日本女孩的“温柔”与“甜美“,至少从身材、颜值和气质上是如此的吧;比之于石川佳纯,早田希娜却又多了一些“狠辣”和“倔强”。如此一来,既能欣赏到日本女孩特有的美好的一面,又能欣赏到竞技场上的格斗和较量,既不像伊藤美诚“武士道”般的狂烈与残暴,却又比石川佳纯多了一些锋芒和锐利。因此。

然而不曾想到的是,这次成都世乒赛开赛前,让这种期待变得更为猛烈的原因却是早田希娜来到成都后的一句赛前“宣言”。

“我想战胜中国队,哪怕让我缩短寿命也在所不惜。”

就是说,只要能够战胜中国队,哪怕让我少活几年都愿意。

我在刚看到这句话时,是被震惊到的。为此,我写了一篇文章,甚至还专门剪辑了一条视频并加上了配音,对早田希娜这样的想法进行了分析与评价。只是有些郁闷与不解的是, 这条视频在播放量将近三万时,却被下架了。

小组赛开始后,关注日本女队的人们发现,早田希娜并未出现在赛场,日本女队是由伊藤美诚带着木原美悠和长崎美柚在打,早田希娜只是出现在档板区外为队友加油,这种场面甚至连续出现了两场。当时很多人认为日本女队是“雪藏”。甚至日本媒体也煞有介事地“披露”日本女队主帅 样做是有意安排,是为了针对中国队使出的战术策略,不希望将头号王牌过早暴露给中国女队。

当时觉得这实在是有些诡异,也有些可笑。这有什么可保留、可雪藏的呢?规格如此之高的世乒赛,核心主力却做壁上观?只为保留实力?难道不怕因为不上场碰上中国队状态却打不出来吗?当然会有人在猜测,早田希娜是不是受伤了? 这只是为了不影响士气日本队不想公开罢了。

早田希娜更多是“摇身一变”成了日本女队教练,很多时候,真正的教练都靠边站。

日本女队和匈牙利时,早田希娜出场。一上来就输了一局,根本没有状态。不过凭借实力,早田希娜连扳三局拿到了胜利。赛后早田希娜说过去比赛交过手,熟悉对方的发接发,整体上没有什么失误,听起来还是蛮轻松的。

日本女队小组顺利出线,首轮碰到韩国女队。按理说,这时候早田希娜该出场了吧,就算今年的韩国女队实力不济但毕竟算是老牌强队,但令人惊诧的是,早田希娜居然再次成为“场外教练”。

当时的感觉就是日本女队心真大呢!强如中国女队也不敢这样排阵呢。

早田希娜参加了后面对斯洛伐克队的1/4决赛和对德国队的半决赛,早田希娜以3-1和3-2帮助日本队拿分,日本队也顺利晋级了决赛。

早田希娜梦想战胜的中国女队就站在她面前了。

半决赛与德国队早田希娜打头阵,决胜局5-8时连拿6分一举取胜。赛后,早田希娜再次提到了“寿命”这样的词。“进行了一场对心脏不好、缩短寿命的比赛。”

我有些理解了,早田希娜只是用这样的词语来形容比赛的激烈和紧张,也或许是日文的翻译导致。展望与中国的决赛时,早田希娜没有再用“寿命”一词,而是说:我会努力让大家欢呼雀跃、享受比赛。

然而最后的决赛,人们却惊讶地发现,早田希娜再次作壁上观,依然是伊藤美诚带着木原美悠和长崎美柚,结果是被中国队3-0横扫。只是伊藤美诚拼了老命才从王曼昱身上拿走了一局,算做唯一的一丝安慰。

有意思的是,直到这时候,依然有媒体认为日本女队依然在“雪藏”早田希娜,并将日本女队失败的原因归之于此。

比赛都结束了,还在雪藏?雪藏为了个啥呢?另外,就算早田希娜登场,指定能赢吗?

日本著名杂志终于忍不住了,道出了实情说早田希娜在7号与德国女队比赛中受伤了,决赛无法出场。

而在早田希娜离开成都回到日本,在机场接受采访的时候,她公开承认是左上臂肌肉严重疼痛,已经无法支撑最后的决赛,深思考虑之下选择退出决赛,然而到底是什么时候受的伤,早田希娜并没有透露。

因为要养伤,早田希娜可能会缺席后边的一系列比赛,包括WTT澳门赛和世界杯决赛等。

伤病猛如虎,伤病的确是运动员的天敌,接下来好好养伤吧,希望能早日重返赛场。

心气很高但运气却有点差的早田希娜,就这样离开了成都。

早田希娜

2022日本女乒主教练是谁

日本乒协公布的2022年日本乒乓球国家队前期青少年男女队主教练分别为田势邦史和渡边武弘,而在教练团队中出现了4位中国人的名字,分别是负责日本女子青年队的张本凌,也就是张本智和的母亲,带出日本新世纪首个单打世界冠军平野美宇的主管教练中泽锐(王锐)福原爱的主管教练汤媛媛的老公张一博和前上海队员董崎岷也出现在男队教练团队名单中,这些曾经在中国省队甚至国家队待过的老国手,有望成为提升日本乒乓球整体水平的重要力量。张本凌原名张凌,是中国乒乓球国家队的前国手,她与邓亚萍、乔红、刘伟等世界冠军属于同一批的队员,并入选了1995年天津世乒赛的女单阵容,尽管不是国乒主力,但是能够参加世乒赛也证明自己有两把刷子。1997年全运会之后张凌与丈夫张宇东渡日本,并生下了儿子张本智和和女儿张本美和,其中儿子已经成为世界排名第5的日本一哥,女儿在刚刚结束的多哈WTT三站比赛中,连克4位国乒选手,还击败了冯天薇这样的世界冠军,张本美和的成长迅速离不开母亲张本凌的调教,随着张本美和的成绩越来越突出,张本凌进入日本青年队执教成为顺理成章的事情。日本青年女队教练团队除了张本凌还有前河北队员王锐,他在做运动员时期仅仅到了河北省队,并没有实力进入国家队集训,转籍日本之后,改名为中泽锐,成为了一名年轻的教练员,中泽锐最大的功绩就是给日本乒乓球带来了第一个世界冠军头衔,他作为平野美宇的分管教练,在2016年世界杯带着小将一路高歌猛进夺得了女单冠军,这也是日本乒乓球在21世纪首夺三大赛的单打冠军。

日本队乒乓球教练是谁

田势邦史担任2021年日本乒乓球男队主教练,渡边武弘接替马场美香,担任女队主教练,两人之前都是助手,现在可以说是转正,成为球队的负责人,目前他们的首要目标就是带队备战年底开打的世乒赛,争取好成绩。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts -