SDFJKOSD

-广东输球两场「官宣广东队被判020输球被动弃赛恐遭连续3场处罚」

广东输球两场「官宣广东队被判020输球被动弃赛恐遭连续3场处罚」

以往,广东无论是足球或者篮球,都拥有全国顶级联赛的班霸球队,中超是广州队,而CBA则是广东宏远。但进入2022赛季,两支球队都明显走向了下坡路,而广东宏远在新赛季的开局,更是遭遇了“意外事故”导致被动输球。

北京时间10月11日下午,CBA官方就宣布,由于受到隔离影响,仍没有抵达杭州赛区的广东宏远队,在第一轮的比赛被判0-20告负,作为对手的北控队,则躺赢拿到开门红。据悉,由于在国庆假期时,球队的基地内有阳性人员到访过,导致俱乐部球员与教练很多人都受到影响。直到现在第一轮比赛开打,仍没有出发前往赛区。

随后,随队记者关辛就在社交平台透露,他也不知道广东队前往赛区的具体时间,但应该会在未来两天就动身。不过按照CBA比赛的防疫规定,外省球队在抵达赛区后,仍要接受“三天三检”才能参加比赛。

但是广东队的赛程,未来3天将有两场比赛要打,分别是10月13日对阵同曦,以及10月15日对阵深圳。参考如今第一轮被判0-20告负的事例,广东队很可能要被判3个0-20告负。即便是球队能正常参赛,但在经历长时间的隔离后,球员们的身体状态肯定没有恢复到最佳水平,对于比赛成绩也很难要求太多。

类似事例,其实在本赛季的中甲赛场也曾出现过,联赛前两轮,北理工出现了与广东宏远类似的情况,导致两场比赛都不能参加,当时中国足协也是作出相同判决,北理工两场比赛都是被判0-3告负,他们随后通过官方发声要上诉,可惜最后没有结果。

至于这次广东队在判决结果出来之后,暂时还没有官方回应,希望球队能尽快回到正常轨道,以最好的状态出战新赛季比赛。

广东男子篮球联赛赛程

广东省篮球联赛在常规赛分4个赛区,采取主客场制,各赛区四支队伍进行小组双循环比赛,每个赛区共12场比赛,4个赛区共48场比赛。而小组前2名晋级季后赛,后2名参加9~15名排位赛。

国内首个省级篮球联赛2015年广东省男子篮球联赛在东莞开打。在揭幕战中,东莞队以81比67战胜佛山队。被称为“草根球员舞台”的非职业比赛,在东莞这个拥有两支CBA球队的地方举行。

扩展资料

广东省篮球联赛,目标是打造省内业余最高水平的篮球比赛。在CBA联赛的休赛期,广东各地球迷可以开始为自己真正的主队,为自己的本土球员呐喊加油。希望通过广东省篮球联赛,看到更原汁原味的广东篮球;听到带着各地乡音的加油声;还有更多隐藏在民间的本土球王的表演。

2015年,4月12日下午3时,“珠江啤酒·2015广东省男子篮球联赛新闻发布会暨签约仪式”在广东省体育局会议室顺利举行,宣告我国首个省级男子篮球联赛正式成立。

参考资料来源:百度百科-广东省男子篮球联赛

2017一2018cba赛程表

2017一2018赛季CBA联赛赛程表如下:

比赛分常规赛和季后赛两个阶段进行,采用主客场赛制: 

一、常规赛:

1、常规赛按比赛胜场数/负场数比率确定常规赛总排名,胜场率高者名次列前。 

2、如两队胜率相同,则以两队之间胜负场数决定名次,胜场多者名次列前;如再相同,则以两队相互间得失分率排定名次,得失分率高者,名次列前;若再相同,则以常规赛所有比赛总得失分率排定名次,得失分率高者,名次列前。 

3、若三队或三队以上胜场率相同,则以相互间胜负场数排定名次,胜场多者名次列前;如相互间胜负场数相同,则以相互间得失分率排定名次,得失分率高者名次列前;若再相同,则以常规赛所有比赛总得失分率排定名次,得失分率高者名次列前。

二、季后赛:常规赛的前八名进入季后赛。季后赛采用交叉淘汰赛(见"季后赛对阵图)。四分之一决赛和半决赛均采用五战三胜制(1—2—1-—1),总冠军决赛采用七战四胜制(1—2—2—2)。常规赛名次列前的队多一个主场。

扩展资料:

2017一2018赛季是CBA联赛的第二十三个赛季,和上赛季CBA联赛一样,新赛季的赛程依然采用主客场双循环赛制。

但由于男篮世界杯增加了共8天的国家队国际比赛窗口日,新赛季的联赛也比过去一个赛季有所提前,提前的时间正好1天(上赛季开赛时间为10月29日,本赛季开赛时间为10月28日)。

2018年4月22日本赛季中国男篮职业联赛(CBA)总决赛第四场较量在辽宁沈阳进行,辽宁队主场以100∶88击败广厦队,以4∶0的总比分获得球队历史首个CBA联赛总冠军。 

辽宁队成为CBA历史上第七支夺得总冠军的球队。CBA联赛此前6支冠军球队分别是八一队、上海队、广东队、北京队、四川队以及新疆队。

参考资料来源:百度百科-中国男子篮球职业联赛

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts -