SDFJKOSD

-无缘世界杯15亿魔人反因祸得福

无缘世界杯15亿魔人反因祸得福

再过不到两个月,卡塔尔世界杯就将揭幕,四年一届的世界杯,无疑是所有足球运动员的终极梦想,但或许是命中注定,很多足坛顶级巨星却无缘在这个全球聚焦的大舞台上展示自己。

随着世界杯的临近,知名德国足球媒体《转会市场》列出了无缘本届卡塔尔世界杯球员身价榜,大有接班梅西、C罗趋势的挪威球星哈兰德以1.5亿欧位居榜首。

哈兰德领衔无缘世界杯身价榜

这也意味着,世界杯少了一个价值1.5亿欧元的大看点!

无疑,年仅22岁的哈兰德天赋能力远高于常人,刚刚转会曼城的他在斩获荣誉方面还有无穷高的上限,无缘世界杯确实对于其商业价值有一定打击,但某种程度上,“魔人布欧”不参加世界杯对于他本人而言也不全是坏事。

无缘世界杯有利于哈兰德冲击俱乐部荣誉?

人与人的悲欢并不相通。今夏已经离开切尔西的德国前锋维尔纳,其5300万欧元身价仅比哈兰德低700万,但两个赛季出战56场比赛一共才打进10球,进球效率简直被哈兰德秒杀。

可维尔纳虽然效率差,但在德国这个常年闹前锋荒的足球强国,他照样能拿到日耳曼战车的世界杯门票,哈兰德就无缘前往卡塔尔。

北京时间2021年11月17日凌晨,世界杯欧洲区预选赛G组最后一轮,挪威客场0比2负于荷兰。最终,挪威积18分排名G组第三,过早告别世界杯。

世界杯看不到穿挪威球衣的哈兰德

当然,也正是因为哈兰德过早无缘世界杯,本赛季从多特蒙德转会曼城的哈兰德火力全开!

截至目前,哈兰德同时领跑本赛季英超(11球)、欧冠(3球)和欧国联(6球)的射手榜。他在球场上拥有跆拳道运动员的身体柔韧性,能在空中闪转腾挪,秀出自己全面扎实的射术。

2022年卡塔尔世界杯打破了6月举办的惯例,改为11月。如果参加世界杯的话,球员们在前期参加联赛时,对于自己的身体多少是有顾虑的,尤其是顶级巨星,没有人希望太拼命导致世界杯前受伤。

但哈兰德不用顾虑这些。名嘴黄健翔就表示,哈兰德今年不用踢世界杯,可以在俱乐部全力以赴地尽情发挥,帮曼城争取欧冠冠军。

黄健翔还断言:如果英超和欧冠都夺冠的话,哈兰德就是梅罗之后的“那一个”了。

与黄健翔持有同样观点的还有英格兰名宿费迪南德,他在节目中也表示很看好哈兰德在俱乐部的表现,正是因为不用担心世界杯,所以他可以更加努力地在俱乐部表现自己,本赛季有望冲击超过40个进球。

弱队巨星命运各不同 哈兰德2026有机会!

相比于哈兰德,其他的弱队巨星中,有人只能看眼下,想不到4年后了。还有人与哈兰德有相似的命运。

今年6月的卡塔尔世界杯欧洲区附加赛决赛中,威尔士主场1比0淘汰乌克兰,时隔64年再次晋级世界杯。

造对手乌龙球的前皇马巨星贝尔成为了威尔士当之无愧的英雄,这位前些年咖位仅次于梅西、C罗的老将,此前也愣是从未参加过世界杯,在33岁的时候终于迎来了“梦幻之旅”,也大概率是他唯一一届世界杯。

贝尔率领威尔士打进卡塔尔世界杯

效力于皇家马德里的球星阿拉巴,祖国是奥地利。奥地利曾经也是世界杯上的一支劲旅,他们曾经7次打进过世界杯决赛圈。

但是从1998年之后,他们就从世界杯的历史上消失了。消失的原因,主要还是实力不济。2002年世界杯预选赛欧洲区附加赛,奥地利对阵土耳其,两回合奥地利被土耳其削了0比7。奥地利可能是被打怕了,从此一蹶不振。

奥地利队长阿拉巴与哈兰德情况相似

作为奥地利队长,阿拉巴渴望用自己的实力帮助祖国球队找回昔日荣光,但是现实还是很残酷的。卡塔尔世界杯预选赛,奥地利5胜1平4负积16分排名第四,阿拉巴与哈兰德一样也失去了世界杯门票。

另外一位弱队巨星是“埃及法老”萨拉赫。他虽然品尝过2018年世界杯的滋味,但2022年又是命犯孤星的一年。

年初非洲杯决赛,埃及点球大战输塞内加尔,萨拉赫拿到非洲杯亚军;5月份英超最后一轮,曼城2球落后情况下大翻盘保住冠军,萨拉赫跟随利物浦拿到亚军;欧冠决赛,高呼要向皇马复仇的利物浦以0比1再负皇马,萨拉赫再度获得亚军。

世界杯预选赛,埃及队撑到了最后时刻,跟塞内加尔争夺一个出线名额。然而在塞内加尔球迷激光笔的“问候”下,埃及队前三个点球全部罚失,将出线权拱手相让。而第一个走上点球点的萨拉赫没能顶住压力,一脚将点球踢飞,提前为埃及队奠定了败局。

萨拉赫一脚踢飞埃及队世界杯门票

哈兰德今年只有22岁,4年之后的2026世界杯预计扩军至48队。届时正好处于职业生涯巅峰期的哈兰德,或许就能一圆参加世界杯的梦想。毕竟欧洲足球的整体水平还是高于其他大洲,挪威即便不能直接拿到门票,对阵其他大洲的球队也大有胜机。

若哈兰德能在2026年之前夺得欧冠冠军,荣膺世界足球先生,带领挪威进军世界杯就更美妙了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts -