SDFJKOSD

-kpl关注度,lpl和kpl哪个人气更高

kpl关注度,lpl和kpl哪个人气更高

其实电竞圈一直都是争议不断,从最开始的澄海3C到真三、DOTA,再到后来的起凡、梦三国再到一直屹立在“山巅”的LOL,再到后续手游主宰市场王者的火爆。其实他们的关系一直存在着鄙视链。DOTA玩家看不起LOL玩家觉得没有反补没有细节,LOL玩家看不起王者玩家觉得没有操作。游戏圈的风云这里就不多讨论了,单说现在王者的日活跃可谓是行业第一,那么为什么KPL的受众反倒不如LPL呢?原因有以下三点。

第一,王者重节奏少细节

在王者的日常中,节奏绝对是第一位的,如果打野没有节奏可以说这场游戏就有远了,这一点其实王者和联盟的相同的,节奏都很重要。但是相较于小的细节王者就少了很多,尤其是一些微操和小走位上面,虽然不否认一些职业选手的操作也极其细腻,但是观众理解到其中的奥妙,解说也很难解释出其中的精髓所在。反观LPL的比赛,兵线的运营和资源的掠夺让很多观众眼花缭乱。在一场团战精彩的拉扯也能让很多人大呼过瘾。

第二,王者少了视野争夺

视野对于一款竞技比赛来说是命脉,在KPL的比赛中,视野都是由辅助或者通过一些英雄的技能来实现探草的。当然这样也有很多操作空间,但是少了视野的争夺也让比赛变得更加的索然无味,要知道一个视野的争夺甚至能够引发一场团战,但是王者缺少了这种氛围。

第三,KPL的比赛速度较快

游戏时常一直是王者的优势所在,短时间的游戏对局没事玩一局可以让玩家放松,但是放在比赛上则会显得游戏的结果没有太多的含金量,虽然说可以翻盘,但是翻盘的几率属实是小了很多。反观LPL,就算是被破三路高低,通过局势的慢慢积累,一样可以实现逆风翻盘也为比赛留下了更多的看点,让比赛更有趣味性和悬念性。

当然还有很多KPL不如LPL成功的原因,游戏的内容上仅仅只是一方面,例如比赛的风气等等都有着一定的影响,当然了还有最重要的一点是很多人觉得王者只是消遣,而LOL更多的是青春,这也是为什么很多人就算不玩联盟但是依旧在看比赛,虽然说现在的LPL陷入了假赛风波,但是未来依旧还有发展。

2.这个游戏极其容易上手,在手游MOBA中占据了主导地位。

1.这两个游戏的比赛群众基础不一样:lpl面向全世界,而kpl基本局限于国内。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts -