SDFJKOSD

-小将孙颖莎上演大逆转,国乒第11次问鼎世界杯女团冠军「从20到32孙颖莎混双险胜国乒大冷门国手组合崩盘」

小将孙颖莎上演大逆转,国乒第11次问鼎世界杯女团冠军「从20到32孙颖莎混双险胜国乒大冷门国手组合崩盘」

3月23日,全运会乒乓球资格赛混双第二轮展开较量,世界冠军组合梁靖崑/孙颖莎淘汰房胤池/何艾格,惊险晋级第三轮比赛。

小魔王孙颖莎可谓年轻气盛,她在全运会比赛中身兼4项,除了直接晋级单打与团体正赛外,需要在资格赛中参加混双与女双比赛。在混双比赛中,孙颖莎搭档梁靖崑出战,两人都是打法凶猛,充满暴力美学,单打能力出众,但两人的双打能力还稍显欠缺,默契也稍显不够。

在首秀中,梁靖崑/孙颖莎苦战5局,在总分2-0领先下,最终以3-2险胜房胤池/何艾格。

第一局,梁靖崑/孙颖莎4-1顺利开局,9-4扩大优势,11-5先拔头筹;第二局,梁靖崑/孙颖莎4-2领先,房胤池/何艾格追至6平,8平,梁靖崑/孙颖莎没有手软,连赢3局以11-8再下一城;第三局,房胤池/何艾格2-0开局,6-2拉大差距,11-7扳回1局;

第四局,梁靖崑/孙颖莎重振旗鼓,以5-3领先,房胤池/何艾格顽强追至7平,并以11-7反超比分,将总分扳成2平;第五局,双方展开激斗,梁靖崑/孙颖莎后程发力,11-8锁定胜局。

全运会比赛向来难打,各省藏龙卧虎,保不齐就来个冷门。果不其然,国手组合王艺迪/徐海东就惨遭爆冷,苦战5局,以2-3被湖南队的朱毅/赵阁逆转,无缘本届全运会混双正赛。

而时隔1年迎来复出首秀的刘诗雯,则搭档林高远以3-1击败广西队的柒嘉维/李甜,虽然刘诗雯与林高远都是世界冠军,但也没能零封对手。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts -