SDFJKOSD

-国乒包揽男女单打冠军「国乒包揽世乒赛男女团冠军队伍表现获网友盛赞」

国乒包揽男女单打冠军「国乒包揽世乒赛男女团冠军队伍表现获网友盛赞」

中新网北京10月9日电(记者 邢蕊)9日晚,备受关注的成都世乒赛男团决赛如期打响。中国队与德国队这场强强对话,最终以国乒男团3:0完胜对手而告终。加之8日晚国乒女团零封日本队,本届世乒赛,国乒包揽了男女团冠军。

比赛结束后,关于国乒夺冠的消息立刻占据热搜。网友也纷纷向国乒送上了祝福,并表示:“中国乒乓永远的神。”

网友评论截图。

9日晚的比赛,樊振东第一个出场,3:0完胜杜达。马龙在对阵邱党的比赛中丢掉一局,以3:1为中国队拿到第二分。

对于年轻的对手,马龙赛后表示:“邱党是一个非常强劲的对手。对方的冲击力和反手质量给我很大压力。”除此之外,他还对最后一个出场的王楚钦喊话:“keep fight!继续战斗!”

王楚钦也没有辜负马龙的期望,他以3:0战胜斯达姆珀,帮助国乒男队实现了世乒赛十连冠的壮举。

王楚钦赛后表示:“感觉非常开心,这次世乒赛不仅是我们五个团体赛的队员,更是我们集体共同努力的见证。”

图片来源:世界乒乓球职业大联盟官方微博

颁奖仪式上,国际乒联第一副主席、中国乒协主席刘国梁将象征冠军荣誉的斯韦思林杯颁给了国乒男队并一起合影留念。中国乒乓的荣誉,也将在一代代国乒人手中传承下去。(完)

网友称能打败中国乒乓的只有中国乒乓,你认可这一观点吗?

认可这个观点!一个中国普通小县城的业余乒乓球冠军,竟能轻松打败一百多个国家和地域的头号选手,这种不可思议的现象的确有些荒唐,但联想起三十多年前一个叫马麦罗的巴西业余足球小子,把当时的甲A联赛搅和得翻天覆地的情形,就恍然大悟了,中国乒乓球人才的层出不穷,犹如足球王国巴西一样,在世界上有着其他国家比不上的资源优势。

原因:

1.雄厚的大众根底,完善的梯队培育体制,浓郁的乒乓文化气氛是中国乒乓遥遥抢先的有力保证,中国民间号称具有八千万的国球喜好者,两万多名体校生,可谓藏龙卧虎、人才辈出。2018年世界排名第一的奥恰,同中国业余高手比赛中竟被击败,这个结果虽然有些放水和轻敌的成分,但不可承认中国民间奇才强大的底蕴。

2.中国乒乓球的凶猛还表如今海外兵团现象,从北美到西欧,从澳洲到东南亚,处处活泼着中国球员的身影,这些运发动在国内得不到提升和表现的时机,只得远走他乡发挥的才气,许多在国内默默无闻的运发动到了所在国度却大放异彩,成了国度队以及俱乐部的顶梁柱和主角儿:从攥着拳头声声“哟西”的何智丽到新加坡一姐冯天薇;从卢森堡老大妈倪夏莲到新西兰乒乓球拓荒者李春丽;从西班牙不老神话何志文到韩国美女一姐田志希……这些熟习的名字无一不彰显出了“海外使团”的强大能力。据不完整统计,2016年里约奥运会177名参赛选手中有44名出生于中国,占了总人数的近3成,统治力其恐惧可见一斑。

抛开国度队在世界大赛的辉煌战绩不谈,单就大众根底和海外兵团这两方面,世界上还没有任何一个国度能与我们相提并论,假如说国乒是航空母舰的话,那海外兵团和国内八千万喜好者就是其忠实的护卫舰和小艇,保佑着航母披荆斩棘去远航,试问:有谁能与之相抗衡?你说凶猛不凶猛?!

如何评价中国乒乓球?

中国的乒乓球一直在世界遥遥领先,所以我非常的钦佩那些乒乓球运动员们,我也非常的喜欢乒乓球,但是我的乒乓球球技非常的烂。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts -