SDFJKOSD

-亚运会射击女子多向飞碟中国选手张鑫秋夺冠

亚运会射击女子多向飞碟中国选手张鑫秋夺冠

↑8月20日,中国选手张鑫秋庆祝夺冠。 当日,在第18届亚运会女子多向飞碟决赛中,中国选手张鑫秋获得冠军。 新华社记者程敏摄

仁川亚运会↙射击多双向飞碟的成绩是多少

9月25日,2014年仁川亚运会的射击比赛在京畿道综合射击场继续进行。女子飞碟双多向决赛,中国队在五朝元老张亚菲的带领下,以315中的成绩力压韩国一环,成功卫冕该项目的团体冠军。个人方面,张亚菲以108中的成绩排名第二,八零后新星白一廷以107中的成绩获得银牌,冠军则被韩国选手金美锦以110中的成绩夺走。
男子飞碟双多向团体赛,中国队获得亚军,卡塔尔夺冠科威特季军。单项资格赛,中国选手胡斌渊排在第四晋级决赛,莫俊杰与李君无缘决赛。团体总成绩排名,同为404中的卡塔尔、中国和科威特队,凭借小分优劣,最终卡塔尔获得冠军,中国队亚军,科威特排在第三。男子飞碟双多向个人赛,中国选手胡斌渊依靠着出色的发挥,力压科威特名将阿尔迪哈尼夺冠。阿尔迪哈尼获得亚军,阿联酋的阿尔马克托姆获得季军。
男子飞碟双多向个人,中国队派出老将胡斌渊、莫俊杰和李军三人出战。资格赛胡斌渊打出138中排在第四,晋级单项决赛。莫俊杰134中列在第九,李军132中排在第12位,两人都无缘决赛。科威特名将阿尔迪哈尼以142中高居资格赛第一,阿联酋名将阿尔马克托姆以139中位列第二。
团体总成绩排名,同为404中的卡塔尔、中国和科威特队,凭借小分优劣,卡塔尔获得冠军,中国队亚军,科威特排在第三。
单项决赛,第一阶段胡斌渊发挥出色,30靶全中无一失误,排名决赛六人榜首,直接进入冠亚军决战。阿尔迪哈尼打出29中位列第二,与胡斌渊争夺最后的金牌。
冠军决战,胡斌渊上来就脱靶两次,不过此后发挥越来越稳定,追上阿尔迪哈尼并实现反超,最后七个靶位的14次射击全中,最终以26中的成绩,力压25中的阿尔迪哈尼夺冠,阿尔迪哈尼获得亚军。
阿尔马克托姆打出28中排在第三,与打出26中排在第四的卡塔尔选手阿拉塔巴争夺季军。铜牌争夺,阿尔马克托姆又打出28中,最终拿到第三,阿拉塔巴28中最终排在第四。

魏宁的运动经历

1998年1月,魏宁开始进入山东省竞技体校从事双向飞碟训练,教练张文杰。
2001年,魏宁参加世界杯飞碟射击总决赛,并以97中的总成绩摘取了女子双多向75靶的金牌,夺得自己运动生涯中的第一枚世界冠军奖牌。
2002年,魏宁在射击世界杯中的双向飞碟个人项目取得冠军,并于世锦赛的双向飞碟团体项目夺冠。
2003年9月,魏宁在世界飞碟世锦赛一路过关斩将夺得冠军,并在世界杯西班牙站获得金牌,为中国队夺得唯一一张奥运会入场券,顺利入围国家奥运会集训队。
2004年,魏宁世界杯希腊站双向飞碟个人冠军;8月,魏宁作为中国队双向飞碟的惟一参赛选手参加雅典奥运会,并夺得飞碟双向银牌 ,这是继张山后中国飞碟在奥运会上的最好成绩。
2005年,魏宁的状态有所下降,在飞碟世界杯意大利站双向飞碟获银牌 ,世界杯总决赛双向飞碟以92中获得第四名。
2006年,魏宁参加三站世界杯分站赛,仅在广东清远站获得第三,美国站只列第六德国站甚至未能进入决赛,同年的世锦赛同样止步资格赛。12月的多哈亚运会,魏宁意外输给朝鲜选手金明华,以93中获得银牌。
2007年,魏宁的竞技状态开始回升。夺得飞碟世界杯韩国站双向飞碟冠军,世锦赛双向飞碟个人第二名、团体冠军(和张山、於秀敏)并以214破世界纪录;并夺取韩国站世界杯冠军以及世锦赛的亚军 ,世锦赛时魏宁以97中摘取银牌,其中决赛的打出全中的佳绩。年终总决赛魏宁则位列第四。
2007-2008年3月的国内奥运会选拔赛中,魏宁战胜师姐张山,第二次获得参加奥运会的机会 。
2008年,魏宁在北京站世界杯赛发挥出色,决赛打出满中25中的成绩,以总成绩97中的成绩摘走冠军 。随后的世界杯塞尔维亚站,魏宁拼下一块铜牌;8月,参加北京奥运会女子飞碟双向,获得排名第六名。
2009年5月,魏宁在飞碟世界杯德国慕尼黑站中夺得女子飞碟双向冠军,并平世界纪录 ;
2010年, 夺得广州亚运会女子双向飞碟团体、个人赛双料冠军;在世锦赛女子双向飞碟中获得亚军;并且获得飞碟世界杯英国多塞特站亚军、北京站季军;
2011年,魏宁参加世锦赛女子双向飞碟获得亚军 ;飞碟世界杯北京站女子双向飞碟冠军 、智利站亚军 ;在国际射击联合会世界杯总决赛中获女子飞碟双向比赛第七名;
2012年,魏宁获得世界杯伦敦站女子双向飞碟冠军,亚锦赛亚军;同年夺得伦敦奥运会射击女子双向飞碟比赛亚军,成绩91中 。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts -