SDFJKOSD

-樊振东保送北大「樊振东回应保送交大网友的关注点亮了」

樊振东保送北大「樊振东回应保送交大网友的关注点亮了」

央视新闻客户端

乒乓球名将樊振东,

新奥运周期当之无愧的“一哥”,

最近却迎来了幸福的“烦恼”。

原来,2个月前他获得了保送上海交通大学的资格,

这意味着樊振东接下去准备上大学了。

如何平衡训练和学习时间

成了摆在他面前的一道难题。

近日,樊振东在接受《乒乓世界》访问时回应了保送上海交大一事:“我一直希望自己能不断地有提升,上大学是一个非常好的充实和提升自己的途径,我非常开心能够得到这样一个机会。获得这个机会的同时,可能就要面临以后平衡训练和学习时间的问题,我希望自己能平衡好两者的关系,尽量多地去学习新东西,很期待今后的大学生活。”

今年4月12日,有细心的网友发现,在国家体育总局科教司网站发布的关于2022年优秀运动员本科保送推荐名单中,众多被大家所熟知的运动员也名列其中。保送推荐名单显示,乒乓球运动员樊振东拟保送上海交通大学。

随后@上海交通大学 发布微博:“欢迎新的交大青年:樊振东!”

这样樊振东便成为了姚明、汪顺、马龙、许昕的学弟

这则消息一瞬间广为流传

评论区变大型P图现场

樊振东是鸡蛋灌饼的忠实粉丝

而上海交大的鸡蛋灌饼

也是出了名的

你知道吗?

原来这些运动员都是学生比完赛后还要认真写作业

↓↓↓

很多球迷都不了解,中国女篮现任队长—邵婷实际上还是北京师范大学教育学部教师教育专业的在读博士生,为了能够顺利毕业,她选择暂时离开赛场,缺席2021-2022赛季中国女子篮球联赛(WCBA)。

“因为比赛等原因,一直耽误着论文的写作,自己也是想集中时间和精力去完成论文,毕竟不能一直拖着,也想突破自己。”邵婷在接受新华社记者采访时说。

我们的运动健儿不仅在赛场上争金夺银,而且个个还都是高校学子。

清华学子杨倩

众所周知,杨倩在女子10米气步枪决赛中,为中国代表团揽入东京奥运会第一枚金牌。

据了解,杨倩在2016年的时候,被特招入清华大学射击队。

清华学子王宇

身高1米90,颜值又高,王宇是一枚妥妥的“文武双全”的学霸。据悉,他的英语口语尤其好,多次出国训练、比赛,都兼作教练的翻译。

暨南大学副教授苏炳添

“亚洲飞人”苏炳添的学术身份:暨南大学体育学院副教授、北京体育大学体能训练学院博士研究生。

据他的学生爆料,他的课只能采取网上抢票这种形式,如果不控制人数会太多人的,那这个课就没办法上下去了,只能控制人数。可想而知苏教授有多受欢迎。

西南大学博士赵帅

在东京奥运会上斩获跆拳道68公斤级铜牌的赵帅,目前是西南大学博士研究生在读。

据赵帅的导师郭立亚介绍,赵帅是一个谦虚、好学、上进、刻苦的学生,智商、情商、动商都很高。虽然平时训练会很忙,但他也会为自己安排文化学习。

上海交通大学汪顺

在男子200米混合泳比赛中,汪顺力克多名世界级高手,终于圆梦东京,为祖国拿下了一枚宝贵的金牌。汪顺获奖后,上海交通大学的微博和各大社交账号都连续更新了有关汪顺的资讯。

北京体育大学巩立姣

看到巩立姣举着铅球扔出去那一刻,好多观众的眼泪都要掉下来了。巩立姣的身上有一种力量型的感动,她的努力值得被所有人看到。很多人不知道,其实巩立姣是北京体育大学2018级研究生冠军班毕业的。

综合人民网、国家体育总局科教司、@上海交通大学、@清华大学、@北京体育大学等

来源: 新闻晨报

获东京奥运会男单亚军、男团冠军。首夺世乒赛男单冠军,获世界杯男单决赛冠军。

樊振东套餐装备配置 ,专用底板:斯帝卡钻石5 VPS乒乓球底板 。正手套胶:红双喜国狂3反胶套胶, 反手套胶:蝴蝶T64反胶套胶。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts -