SDFJKOSD

-nba四千万年薪的球员「全球7万人打职业篮球均薪4千块CBA顶薪600万NBA最低千万」_1

nba四千万年薪的球员「全球7万人打职业篮球均薪4千块CBA顶薪600万NBA最低千万」

北京时间8月16日,据数据机构统计,全球总计有超过7万人打职业篮球,即专门注册为职业篮球运动员的人数超过7万人,而在收入方面却是相差巨大。根据数据显示,这7万人平均月工资是700到2000美元,大约是4700到13000人民币,也即是收入最低的职业篮球运动员月薪仅为4700元。

月薪4700元,这或许会颠覆多数球迷对职业篮球运动员收入的认知,但事实上能够让球迷耳熟能详且产生篮球明星的联赛,多数都是规格完整的顶级联赛。

美国NBA是世界职业篮球水平和商业收入最高的职业篮球联赛,由于转播合同收入的大涨,目前一名NBA底薪球员(正常合同非双向)的年薪收入超过200万美元,即最低超过1000万人民币。若是顶薪球员库里、哈登、杜兰特这些顶级球员,年薪均超过4000万美元,甚至是超过5000万美元,折合人民币轻松上亿,堪称是打工皇帝,收入非常高,放在全球所有领域的工作项目都是出类拔萃的。

而国内CBA联赛的球员收入也远比月薪4700元来得高,最新的CBA顶薪设定为600万,税后到手也可以超过350万,最低收入的球员群体是新秀球员和选秀球员,CBA状元的年薪普遍为50万一年,最低是15万一年。当然,CBA联赛是国内多数篮球运动员理论上的最高水平舞台,20家俱乐部总计有240个工作岗位,工作机会并不多,为此每一年也会有大量球员被淘汰,连最低的年薪15万都拿不到。

只是CBA联赛相比较其他顶级联赛的收入已经相对不错,作为对比,澳大利亚的篮球联赛(NBL) 21-22赛季的工资帽设定是115万美元,折合人民币没有超过千万,外籍球员平均工资在20万美元左右,目前NBL工资最高的球员是美国球员卡顿,他每年的薪水大约是67万美元。而CBA工资帽大约是650万美元,远超澳洲NBL联赛。

在世界篮球联赛的排名榜上,澳洲联赛高居第9,反观CBA联赛仅第35,可以说两个联赛的水平相差巨大,澳洲联赛每一年都会有一批球员冲进NBA,但CBA联赛一年都出不了一个NBA球员,足以彰显两个联赛整体水平的巨大差距。

仅从球员收入的角度来看,国内CBA联赛哪怕是改革后的薪资收入都是相对较高的。你认为CBA联赛的球员工资帽设定合理吗?

(林小湜)

如何能打职业篮球?

在中国,我很负责的跟你说,一般情况下想有好的发展都得进入体校,然后打进校队参加联赛,最好是一些篮球出名的体育学校,这样从市级或者省级的球探来选拔篮球苗子的时候,就有可能相中你,然后如果你能进入市级或者省级,再慢慢的往上爬,总之是你得在每一级别的联赛都打出名了,才有可能进入更高级别的。
因为你首先得知道中国篮球的制度。在中国,篮球球员的选拔是通过严格的、前苏联式的国家体育网络系统,包括专业体校、专业教练和官员,被他们相中的选手最小年龄仅4岁。所以一般来说你在小的时候如果不是特别出色而被推举到专业训练机构培养,那你就只能通过体校这一渠道去慢慢往上爬。在中国,体教是分离的,作为非体育生,我们所能达到的最高级别一般来说,就只是大学联赛而已,而从大学联赛跳级到职业联赛的概率是很低的。现在职业篮球的俱乐部有意培养年轻球员的时候,也会直接找那些测出骨龄会超过2米得孩子来培养,如果你的骨龄只有190或者更矮,那除非你小时候,比如小学,就已经在技术上超越同龄的孩子,不然被相中的几率很少。所以我推荐你努力的方向就是先进入校队,然后在你们地区的比赛中打出名堂,一定要让自己成为你们地区所有学校球队里面重点研究的对象,那你就有机会了。
本人初三才开始开始练球,当时高1的时候甚至被耻笑是:机器人。那会是我练球最困难的时期,我一直的目标是进入大学校队,去参加联赛。虽然当时来说我身高在高中已经算偏高的了(181)但我坚信只有练习成为一个PG才有可能立足大学球场,因为我知道职业联赛球员身高都很高。所以我一直坚持,无论别人怎么笑我,甚至给我取了一个外号:卡机。但我从来不会介意,我当时班上有一个校队的主力后卫,我经常在班上打球的时候主动跟他对位,从一开始被大家笑我不自量力,但最后大家都真心认为只有我才能去防他。一直坚持到我大学,我大学连续2年被选入校队集训队,连续2个学期被选入12人大名单,11年大运会小组赛我还被教练点名成为球队轮换之一。但是因为我本身也不是出身体校,身体素质比其他联赛里的球员要差,今年连续在右脚3次受伤,考虑到没可能跳级更高级别的联赛,提前退出了校队。但我觉得我已经无憾了,至少我做到我想要的目标了。所以你的目标绝对不是没可能的。加油吧!
如果还有疑问欢迎继续追问哦~满意的请采纳呢,您的支持是我回复的最大动力。

怎么样才能打职业篮球

你要是197还有点机会被选上。刘炜还193打后卫了。
我是体院毕业的,不过我是学理论的。不敢妄言,不过只能从自己的专业角度回答你几句。
身高不是绝对的,但基因是绝对的。因材施教不是光看身高,要测你的肌肉类型,反应速率等很多先天性的东西。不是单纯练过多久的效果来评判的。简单来说比如你的肌肉类型是爆发力强,还是耐久力好,恢复能力怎么样。跟腱长度,反应能力,平衡能力等很多测试。
简单说建议你去考专业的院校,然后有专业人士评判你是否可以在篮球上有职业发展。(别去那种赚钱式的篮球学校)
如果你真的懂篮球,你要明白一个道理,如果你天赋真的可以在篮球方面发展,那是因为篮球选择了你,而不是你选择了篮球。
中国有几亿人会打篮球,整个CBA又有多少人进去了呢?这就是为什么是篮球选择了你,因为他们的体质适合干这行业。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts -