SDFJKOSD

-沈阳市青少年足球联赛「沈阳市皇姑区校园足球联赛暨珠江五校足球争霸赛今日启动」

沈阳市青少年足球联赛「沈阳市皇姑区校园足球联赛暨珠江五校足球争霸赛今日启动」

2019年4月23日下午13:30分,“皇姑区中小学生第五届足球联赛暨珠江五校"少年强则国强"足球争霸赛启动仪式”在珠江五校百鸟校区如期举行,

皇姑区教育局书记张羲皑,皇姑区文体局副局长张矩,珠江五校校长佟宁芳、书记孙震,辽宁辽超足球产业有限公司总经理秦剑等出席了启动仪式。皇姑区体卫艺科科长李雪梅主持了启动仪式。

启动仪式在庄严的国歌声中开始,鲜艳的五星红旗随风飘扬,少年的眼中充满梦想。

皇姑区教育局张羲皑书记为孩子们带来了殷切的希望,希望孩子们健康成长。珠江五校孙震书记带领全体学生齐诵“ 少年智,则国智。少年富,则国富。少年强,则国强……”铿锵的声音响彻云霄,孩子们的目光坚定而又烁烁明亮。职业裁判员宁宇庄严的誓词“尊重客观事实,严肃认真,公正裁决,秉公执法,决不徇私舞弊”赋予联赛神圣的意义。运动员张腾昊同学更是代表全皇姑区参加联赛的队员们宣出了增重对手、尊重观众、胜不骄败不馁的庄重誓词。

伴随着佟宁芳校长宣布“皇姑区中小学生第五届足球联赛暨珠江五校"少年强则国强"足球争霸赛开赛!”

千羽白鸽展翅起飞、阳光下欢腾的孩子笑脸如花……一切的美好仿佛凝固成一幅画,又似乎是置身在似曾相识的梦境中。

紧接着,来自二年10班和15班的足球啦啦操嗨翻全场,展示出全体孩子热爱足球,期待比赛的喜悦心情。

大型团体操“足球广播啦啦操”表演把开幕式又推向了高潮。这是珠江五校年轻的体育教师刘艾嘉老师根据国家广播操和足球啦啦操的律动性二者整合成一个全新的表演形式,大气而又欢快,整齐又不失活泼,令所有与会人员眼前一亮。

团体操在大家热烈的掌声中结束,忽然音乐转为激昂,如雷的战鼓似天边敲响,珠江五校足球队主教练马龙超老师带领珠江五校校足球队的全体队员们旋风一般出现在绿茵场上。只见,二年级队员展示的盘带球基本功扎实而又动感十足;三四年级的队员不愧是全省冠军的实力,全员双脚交替颠球让人眼花缭乱,目不暇给;守门员的扑救展示更是惊得孩子们喝彩连连……

来自兄弟学校的足球队员们也应邀前来参加盛会,岐山一校、航空实验小学还有虹桥中学的足球队表演出了足球的别样的风采。岐山一校的篮球操表演更是给大会带来了篮球运动的韵味与激情,博得了观众阵阵掌声。

下午2时许,“嘟”的一声哨响,皇姑区文体局副局长张矩为本次联赛开球,二年组同学们投票选举出来的“全明星”队员分成两组开始了激烈的对抗赛,只见他们控球精炼,传球精准,已经具备了较高的攻防能力,比赛进行的精彩纷呈,观众的热情一下子就被点燃了,场上有他们喜欢的球员,有自己班级的足球队长,还有自己投票选出来的守门员……

“球进了”孩子们、大人们使劲的鼓掌、欢呼着、拥抱着。悦动的校园,如春潮般激情洋溢。

开幕式在明星队员们的谢幕中结束了,这也预示着珠江五校乃至整个皇姑区本年度的校园足球联赛正式开始了。我们相信这次运动盛会,留在师生及家长心中的不仅仅是激烈的竞技场面和辉煌的战绩,更多的是成长,是爱。正如开幕式结束后,一个二年级的小队员在日记中写到的:四月,我们班的同学好像都长大了。特别是今天,在比赛过程中我们学会了互相鼓励,我们看到了集体的力量……

据了解,2016年依托皇姑教育局,珠江五校光荣地成为国家级足球特色校后,足球就成为学校阳光体育活动的重要内容,成为学生娱乐健身、公平竞争的舞台。今年,恰逢区足球联赛契机,二年部又提出新的足球发展目标:希望孩子们以足球运动修己,积蓄狮子样的体力,锻炼猴子样的敏捷,培养骆驼样的精神。

随着本届足球争霸赛开幕,该校领导也希望所有同学都能积极参与进来,努力了解足球文化,感受足球精神,体验足球的独特魅力;希望会有更多的孩子走向操场,走到阳光下,体验足球的快乐,享受教育的幸福;更期待本届足球争霸赛能够播下希望的种子,日后,在这群莘莘学子、谦谦少年中涌现出为国效力、为国争光的优秀足球运动员!

近年来,沈阳市皇姑区区委区政府全面推进青少年校园足球工作,2015年成立了皇姑区青少年足球俱乐部,并以此为依托开展各项校园足球活动。

一是统筹推进,打造皇姑学校体育特色;二是精心组织,建立稳定的联赛机制。2015年3月9日,皇姑区青少年校园足球俱乐部成立暨校园足球联赛全面启动。连续4年的时间组织校园足球联赛,共计420余场次激烈鏖战。

三是多措并举,提升学校体育工作保障水平。加强校园足球专项经费投入额度,2015年皇姑区政府专项投入107万元用于各中小学校开展校园足球工作。四是体教结合,促进学校体育项目发展。皇姑区教育局与区文体局、区足协等展开积极合作,成功举办首届皇姑区校园足球联赛。又分别与“铁子帮”体育交流策划发展有限公司以及葡萄牙本菲卡俱乐部授权的沈阳欣勃体育文化有限合作公司展开合作,推动皇姑校园足球发展。五是创建载体,建立校园足球网络化、信息化平台。集合校园足球教学、训练、比赛、管理的智能管理系统正着手投入使用。

目前,皇姑区46所中小学校均成立足球社团和足球训练队,并按照特色学校基本标准要求开设足球课程。60%以上的学校达到全国校园足球特色学校标准。全区14所学校被评校园足球全国点校,还有5所学校在审批中。在2015年沈阳市中小学生足球竞赛中,我区近二十支男女足球代表队共获得三项冠军、两项亚军、两个第三名的骄人战绩,参赛数量和成绩均列全市之首;岐山一校足球代表队还夺得2015年“我爱足球”民间争霸赛辽宁赛区娃娃组冠军,全国大区赛第七名的好成绩;沈阳市第44中学获得了2016年辽宁省学生阳光体育室内足球、雪地足球比赛初中组亚军。2017年在市足球赛珠五获小学组第四名;虹桥获中学组第三名;147中女足获第六名;43中女足获第七名。2018年珠五、岐一、塔湾三所学校进前八名;43中男足获第四名;44中女足进前八。

美好的过去无限美好,精彩的未来大有未来!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts -