SDFJKOSD

-s11全球总决赛战队巡礼「S12全球总决赛参赛队伍巡礼」

s11全球总决赛战队巡礼「S12全球总决赛参赛队伍巡礼」

9月30号,S12全球总决赛就要拉开比赛大幕,首先进行的就是入围赛,RNG将要接受入围赛的考验,现在RNG全员已经抵达比赛地墨西哥,正在抓紧时间备战。趁着这几天的比赛间隙,我们来简单巡礼一下这次S12三大赛区除了LPL以外的8个参赛队伍,这也是这次世界赛最有可能出现冠军队伍的赛区了,其他的基本可以忽略不计。

首先我们来看看LEC赛区,这次LEC破天荒的也有四支战队进入了全球总决赛,毕竟世界第三赛区,实力还是有的,我们按照种子顺序逐个来看。

RGE:作为LEC赛区的一号种子,夏季赛决赛3:0横扫G2夺冠可见实力非凡,这也是队伍连续三年参加世界赛了,不知道今年能否有所突破。队伍核心双C,下路AD Comp,季后赛KDA高达6.6,分均伤害722,团队输出占比32%,中路Larssen是队伍元老,季后赛的发挥也非常不错。这次RGE被分到了C组,与TES一个组,大概率LCK的DRX从入围赛突围也会来到这个小组,出线的希望还是蛮大的,可以说是LEC赛区出线形势最好的。

G2:LEC赛区最早拿下世界赛名额的队伍,作为春季赛冠军参加了今年的MSI,高开低走。队伍的实力还是非常强的,LEC赛区最近几年最好的成绩都是G2创造的,除了夏季赛决赛意外失利,其在LEC赛区属于统治地位。他们引以为傲的就是他们的中野组合caps与jankos,当然这两名选手年龄都偏大了,这次世界赛不知道还有多少能量。已经第六次参加世界赛的G2这次被分到了B组,有LPL一号种子JDG和LCK三号种子DK,出线形势说实话不太乐观,不过BO1也正是LEC赛区擅长的,不知道G2到时候会不会为LEC带来惊喜。

FNC:作为LEC赛区的老牌强队,这次作为三号种子出征需要先面临入围赛的考验,而不幸的是队伍的下路组合在最近确诊新冠,大概率是赶不上入围赛了,可能需要紧急征召替补了。这对于FNC来说是很大的考验,本来被分到入围赛A组的他们,出线形势一片大好,现在的情况变得有些微妙了,看这支传奇战队能不能调整好了。作为10次参加世界赛的队伍来说,虽然这一次队伍的实力并没有非常强,但还是可以好好享受一下这次世界赛,展现一下队伍的风采。

MAD:一场BO5没拿下是如何进入世界赛的,MAD就给我们展示了他们是如何做到的。夏季赛常规赛他们表现还不错,位列第二仅次于G2,但季后赛首轮就输给了FNC,但由于今年LEC有四个参赛名额,MAD就凭借积分进入了S12,成为LEC四号种子,也只能说LEC确实没其他强队了。去年MAD同样参加了世界赛的入围赛,但却成为了第一支四大赛区未能从入围赛突围的队伍,直接打道回府,今年的MAD入围赛和RNG、DRX一个小组,恐怕又要重蹈覆辙了。

接着我们来看LPL最大对手LCK赛区的队伍情况,同样我们按照种子顺序来逐一分析。

GEN:作为今年夏季赛LCK最有统治力的队伍,今年刚组建就被称为银河战舰,被很多人看好,每个位置都是LCK实力不俗的明星选手。首发五人总共拿下LCK18个亚军头衔,春季赛惜败T1拿下亚军,憋了一肚子的委屈终于在夏季赛决赛上宣泄了出来,3:0轻松横扫T1拿下夏季赛冠军,以LCK一号种子出征,被视为这次S12最大夺冠热门。队伍表现最好的就是下路ruler,作为老将实属不易,世界赛上要直面其他赛区的强力AD,不知道他能有什么发挥呢。这次GEN被分到了D组,分组形势是LCK最为理想的,RNG入围赛突围会来到这个小组,直面老对手,不知道RNG能否阻击LCK银河战舰,打的就是你LCK的精锐。

T1:作为LCK春季赛的冠军,同样也是LCK崛起的希望,春季赛近乎无敌的存在,不败战绩夺冠,不过在MSI上遭到RNG当头一棒。失利后的T1也没有了春天的庇护,开始走下坡路,被GEN掀翻,只能以二号种子的身份来到世界赛。这次分组与C9和卫冕冠军老对手EDG一起来到了A组,不知道EDG这次作为卫冕冠军能不能在小组赛再给T1来一棒,不过前提是别领先T1一万经济。

DK:这是队伍连续四次参加世界赛了,作为S10冠军和S11亚军队伍,今年成绩有些起伏,队员也分崩离析。夏天随着上路Nuguri的回归,队伍状态成绩开始有了起色,虽然夏季赛没能进入决赛,但在冒泡赛上还是拿下了LCK三号种子。队伍最为仰仗的还是三个冠军成员,下路组合实力有限,这次他们分到了B组,同组对手有JDG和G2,都是老对手了,小组形势有些凶险,是公认的死亡之组,就看DK这次世界赛能走多远了。

DRX:在被人不看好的情况下爆冷拿下了LCK四号种子,入围赛从败者组杀上来,BO5决胜局惊险拿下,这也是对老将deft最好的回报了。夏季赛他们表现并不好,季后赛首轮就出局了,但早早备战冒泡赛的他们,及时调整了状态,接连拿下两个BO5闯进世界赛。这次世界赛他们也要面对入围赛的考验,和RNG、MAD一个小组,入围赛的压力也不小,不过我相信他们的目标不仅仅于突围入围赛。

从以上分析来看,LCK和LEC赛区的八个队伍实力还是非常强的,都能够对LPL队伍产生不小的压力,还是希望LPL四个队伍好好调整备战,毕竟每年LPL都有队伍翻车,我希望今年LPL队伍可以表现更稳定,发挥自己的实力不留遗憾,先实现个小目标,四个队伍全部小组出线,创造一下LPLS赛小组赛历史最好战绩吧。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts -