SDFJKOSD

-乔丹体育跟乔丹有什么关系,小乔丹生涯荣誉

乔丹体育跟乔丹有什么关系,小乔丹生涯荣誉

众所周知,迈克尔-乔丹几乎可以说是篮球的代名词了,即使不看篮球比赛的人肯定也是知道乔丹的。就拿整个篮球界来说,乔丹的职业生涯可以说是最梦幻,但放眼整个体育行业,尤其是不看对方所从事的运动的意义来说,乔丹也许都排不进前五…今天我就来讲几个我认为职业生涯比乔丹更梦幻传奇的运动员吧。

1.亚历山大-卡列林

这位俄罗斯选手是古典摔跤历史上最伟大的选手,而且没有之一!

职业生涯889场比赛,其中887场胜2场负,两场败绩分别是前苏联国内的锦标赛刚升体重时【跨级】挑战同胞,以一分遗憾失败;另一场是谢幕战因为规则或者说是“霸权”问题又以一分之差憾负给。也就是说虽然他输了两场,但都属于是“非公正的竞争”中输的,公平竞争的情况下他可以说是“不败战绩”的。

更可怕的是在他职业生涯巅峰期至少六年中没有一个对手在他的身上拿到过1分,欧锦赛、世锦赛对手得知要和他同场竞技的时候都直接放弃了,这样的情况在人类体育史上可以说是绝无仅有了吧?如果非要在各个体育项目中选择一个中“众神之神”的话,那么毫无悬念就是他了,没错,我说的是【毫无悬念】!

2.高敏

抛开所从事的运动项目的受度来说,单看统治力的话,女运动员中的王者就是高敏,至少她是有绝对实力去竞争这个“宝座”的。

她就像是一个“机器”,一个专门设计好为跳水而存在的机器,所有的动作都是编程好的,不会有出错、也不会跳砸的情况,压水花的技术更是“天顶星”级别,现在恐怕也只有年轻一代的全红婵以及巅峰时期的施廷懋可以一较高下。

同时高敏拥有极强的核心能力,起跳高度高,在空中可以做出任何动作,而且很舒展、轻松、优美,还能保证在走板的时候就完成了动作,打开入水的充分准备,而全红婵和施廷懋在这方面是不如高敏;另外高敏的心态极好,落后一点也不会慌,有种“我出场金牌就是我的”的心态…

3.汤姆·布雷迪,

橄榄球历史第一人。他在NFL的统治力远超乔丹在NBA的统治力。

布雷迪的顺位其实是垫底,是比林书豪这些落选秀还要落后的。他的天赋其实并不高,所以导致差点被抛弃。但是在这种情况下,布雷迪却带领新英格兰爱国者六次夺得了超级碗,他也成为NFL历史第一人。之后离开了爱国者,布雷迪就加盟看弱旅海盗,在43岁的年纪,居然还能带领着弱旅海盗夺得超级碗,简直不可思议。

布雷迪有七个超级碗,超过了任何一支NFL球队队史的总数。因为布雷迪在爱国者有六个超级碗,在海盗有一个超级碗,这才有了他这样的成就。在一次的民调调查中,布雷迪也超越其他的运动员,成为民选的历史第一运动员。

论运动领域统治力,布雷迪可以说是压制乔丹或者任何球员的。但如果论全球知名度的而言,乔丹是远远超过布雷迪的。不仅仅是乔丹,就连詹姆斯也是远远超过布雷迪。甚至说科比都能超越布雷迪。布雷迪的社交媒体数虽然比较少,但他在橄榄球运动领域的统治力,绝对是历史上独一档的。

在其他运动中也有不少一样梦幻的职业生涯,像游泳界的菲尔普斯,他就是游泳界的大魔王;田径博尔特他近年在一百米,四百米接力中简直神级存在;俄罗斯撑杆女皇,f1方程式法拉利舒马赫,高尔夫伍兹……都跟乔丹一样的梦幻生涯,影响力同样存在也可以说超过性的,但乔丹还是篮球界的神。

打篮球分为几种职业?

传统上,根据球员在球场的前、中、后位置,可以大致分出三个位置,包括前锋、中锋、后卫。现代篮球比赛中,场上的五名球员通常分为五个位置,包括控球后卫(PG)、得分后卫(SG)、中锋(C)、小前锋(SF)、大前锋(PF)五者。 在国际篮球规则中,对于球员的角色并没有特别定义,教练也可以视情形…

篮球的所有职位及介绍,还有作用是什么?

篮球场上分五个位置:控球后卫(PG)、得分后卫(SG)、小前锋(SF)、大前锋(PF)
、中锋(C)
各个位置的主要作用:

1、控球后卫(Point Guard):他要把球从后场安全地带到前场,再把球传给其他队友,这才有让其他人得分的机会。首先,他的运球能力是绝对少不了的,他必须要能够在只有一个人防守他的情况下,毫无问题地将球带过半场。

然后,他还要有很好的传球能力,能够在大多数的时间里,将球传到球应该要到的地方:有时候是一个可以投篮的空档,有时候是一个更好的导球位置。简单地说,他要让球流动得顺畅,他要能将球传到最容易得分的地方。再更进一步地说,他还要组织本队的进攻,让队友的进攻更为流畅。

2、得分后卫(Shooting Guard):他以得分为主要任务,他在场上是仅次于小前锋的第二得分手,但是他不需要练就像小前锋一般的单打身手,因为他经常是由队友帮他找出空档后投篮的。不过也就因为如此,他的外线准头与稳定性要非常好。

3、小前锋(Small Forward):对小前锋最根本的要求就是要能得分,而且是较远距离的得分。小前锋一接到球,第一个想到的就是要如何把球往篮框里塞。他可能会抓篮板,但并不必要;他可能很会传球,但也不必要;他可能弹跳很好,但仍不必要;他可能防守极佳,但还是不必要。小前锋的基本工作,就是得分、得分、再得分。

4、大前锋(Power Forward):在队上担任的任务几乎都是以苦工为主,要抢篮板、防守、卡位都少不了他,但是要投篮、得分,他却经常是最后一个。所以说,大前锋可以算是篮球场上最不起眼的角色了。大前锋的首要工作便是抓篮板球。

大前锋通常都是队上篮板抢得最多的人,他在禁区卡位,与中锋配合,往往要挑起全队的篮板重任。而在进攻时,他又常常帮队友挡人,然后在队友出手后设法挤进去抓篮板,做第二波的进攻。通常仅有少数的时间,会要求大前锋沉底单打,这时候他便在禁区附近来个翻身、小勾射之类的,做些近距离的进攻。

5、中锋(C):顾名思义乃是一个球队的中心人物。他多数的时间是要待在禁区里卖劳力、卖身材的,他在攻在守,都是球队的枢钮,故名之为中锋。 

中锋要做哪些工作呢?首先,他既然是在禁区里面混饭吃,那么篮板球是绝对不可或缺的。再来,禁区又是各队的兵家必争之地,当然不能让对手轻易攻到这里面来,所以阻攻、盖火锅的能力也少不得。而在进攻时,中锋经常有机会站在靠近罚球线的禁区内(此乃整个进攻场的中心位置)接球,此时他也应具备不错的导球能力,将球往较适当的角落送出。

扩展资料

篮球,英文(basketball),起源于美国马萨诸塞州,是1891年12月21日由詹姆斯·奈史密斯创造,是奥运会核心比赛项目,是以手为中心的身体对抗性体育运动。

1891年12月21日,由美国马萨诸塞州斯普林菲尔德基督教青年会训练学校(现译名为美国春田大学,Springfield College)体育教师詹姆士·奈史密斯发明。1896年,篮球运动传入中国,并且2002年姚明以状元的身份入选NBA,开启了中国篮球新的狂潮。

1904年,圣路易斯奥运会上第1次进行了篮球表演赛。1936年,篮球在柏林奥运会中被列为正式比赛项目 [1]  。1992年,巴塞罗那奥运会开始,职业选手可以参加奥运会篮球比赛。

主要的国际性篮球组织是成立于1932年总部设在瑞士日内瓦的国际篮球联合会(国际业余篮球联合会)。

当今世界篮球水平最高的联赛是美国篮球职业联盟(NBA)比赛。

代表中国的水平最高的联赛是中国职业篮球联赛(CBA)比赛。

运动特点

1、对抗性:篮球运动持续时间可长可短,但需要参与者快速奔跑、突然与连续起跳、敏捷反应与力量抗衡。

2、集体性:篮球运动不仅要求运动员具有技战术能力,以及在比赛中表现出的智慧、胆略、意志、活力与创造力,运动员也必须具备勇敢顽强的斗志和团结协作的精神。

3、观赏性:篮球比赛中,可以欣赏到娴熟的运球、巧妙的传球、准确的投篮、机智的抢断、精彩的扣篮和出奇的封盖,再加上攻守交错、对抗变换,从而使比赛双方斗智斗勇,球场形势变化富有戏剧性,能使参与者和观看者得到心理的满足和愉悦。

4、趣味性:篮球运动简单易行,趣味性很强,可以因人、因地、因时、因需而异。通过变换各种活动方式,篮球运动更加方便与吸引人们的参与,以达到活跃身心、健身强体的目的,进而提高社会的文明氛围,充实人们业余文化娱乐生活。

5、健身性:人们通过参与篮球运动,既可以强身健体,也可以使个性、自信心、审美情趣、意志力、进取心、自我约束等能力都有很好的发展,也有利于培养团结合作、尊重对手、公平竞争的道德品质。

参考资料:百度百科:篮球

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts -