SDFJKOSD

-虹口足球场要钱吗「虹口足球场7人制2小时8000元贵吗对比北京野球场就知道了」

虹口足球场要钱吗「虹口足球场7人制2小时8000元贵吗对比北京野球场就知道了」

《上观新闻》报道,上海虹口足球场将对外开放。收费标准基本与去年持平,7人制场地每场2小时8000元。2月份开放时间为每周二、周六,每次开放4片场地,周二可享9折价。

新闻一出,有不少了解行情的球迷朋友都认为这个价格还可以,但也有不少球迷觉得这价格太贵了。

笔者球技垃圾,所以并非经常性踢球的人。头几年时不时跟着公司组织的活动踢个人工草皮的小场,一个大脚能到头的那种。有那么一两次跟随朋友一起踢野球,记得每次大概分摊了30块钱左右。

2016年,南方日报报道,广州发改委鼓励有条件的高校向社会开放足球场等体育场地,一方面可以促进市民健身,另一方面可以帮助高校分摊维护费用。其中,广州发改委要求11人制足球场每小时最高收费900元。不过,这种场地一般都是人工草皮。

2018年,白岩松老师在新闻1 1报道了校园足球极难发展,因为孩子们在踢完1个小时上瘾之后,回去找不到地方踢。北京的室内球场俩小时使用费用是800-1200元,超出了学生承受范围,这种场地也是人工草皮。

腾讯体育记者顺着这个话题,报道了北京一家著名野球场的收费情况。2018年7月30日,位于北京奥林匹克公园附近的国奥金冠足球场停止了对外预定,运作一年就将被拆除。这片野球场号称北京最贵,拥有一块天然草皮的11人制标准足球场,数块人工草皮的5人制9人制球场,还有先进的笼式足球场。

其中11人制的场地租金2小时是8000元,刚好与虹口足球场7人制球场2小时的价格相同。

据国奥金冠投资方透露,这片球场光草皮维护一年要40万元。由于每年都有养草期,养草期内是不对外开放的,所以平均每个月的草皮养护成本还是蛮高的。

国奥金冠条件再好,与虹口足球场还是没法相提并论。虹口球场是全国一流的专业球场,从这个角度来说,收费高一些也能理解。而且以上海的人均收入来讲,2小时8000元不算过分。

包场之后,可以三支球队轮换上场,这样每人平均400元左右。400元体验体验专业足球场的美妙,代价不过是一两顿火锅罢了。

人工草与天然草的差别太大,就像我们开5万的车也能跑的挺快,但舒适感与50万的车差太多了。如果有哪位朋友觉得虹口球场收费太贵,不妨分享一下您当地天然草皮的使用价格,权当帮助球友们开开眼界了。

天然草皮成本就是高,没有办法。笔者犹记得高中时期校园的一天然草皮因为缺乏养护,使用1年左右就废了,以至于学校后来直接把它改成了篮球场。所以笔者也奉劝一些球友,不要梦想天然草皮的球场免费,否则大家会为了争场地打架。

不过说心里话,对经常踢球的朋友来说,虹口球场的这个收费价格并不低。个人感觉,它适合野球组织统一预定,不大适合个人爱好者临时加入。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts -