SDFJKOSD

-李娜夺得大满贯「李娜愿望落空两届大满贯02输NO35王蔷克星决赛会师卫冕冠军」

李娜夺得大满贯「李娜愿望落空两届大满贯02输NO35王蔷克星决赛会师卫冕冠军」

北京时间9月27日,2019年WTA武汉网球超五赛展开半决赛角逐,在前一场女单半决赛9号种子萨巴伦卡2-0淘汰世界第1的头号种子巴蒂。如今5号种子、两届大满贯冠军科维托娃遭遇美国黑马里斯克,科维托娃首盘以5-7遗憾先丢一盘,而次盘则是在5-3领先后连丢4局,从而以5-7遗憾再输一盘,最终总比分0-2不敌里斯克爆冷无缘决赛,两位大满贯冠军科维托娃与巴蒂携手被淘汰出局。

自此,武汉赛两位大满贯冠军均出局后,卫冕冠军萨巴伦卡与黑马里斯克会师决赛争冠,而李娜力挺好友科维托娃夺冠的愿望也是遗憾落空,毕竟在武汉赛开幕式李娜曾经公开表示,“老实讲,我非常希望佩特拉(科维托娃)夺冠,这是有点私心的(笑)。 ”

当2019年的武汉超五赛进入到尾声阶段,在两场女单半决赛的四强选手当中,除了美国黑马里斯克之外,其余3人均是种子选手。只是前一场女单半决赛,巴蒂继去年在武汉赛半决赛输给萨巴伦卡后,如今她已经是大满贯冠军得主与女单世界第1,却依然未能逃过再一次输给萨巴伦卡的命运,以5-7和4-6连输两盘无缘决赛,并且她连续3年均至少打进武汉赛半决赛,仅在2017年收获过一次女单亚军。

至于在另一场女单半决赛当中,科维托娃自然是被看好赢球的一方,毕竟她曾经两夺大满贯冠军,并且曾经两次夺得过武汉赛女单冠军。只是作为目前世界排名第7,以及本赛季赛会的女单5号种子,科维托娃面对世界排名第35位的美国黑马里斯克,她却并未能够将连胜延续下去。

双方过往生涯有过两次交锋,两人各取一胜打成平手,而该两次交锋均是发生在2013年,如今两人时隔6年迎来生涯第3次交锋。里斯克本站赛事无疑表现神勇,她此前连续横扫击败中国一姐王蔷与乌克兰一姐斯维托丽娜,尤其是3连胜王蔷扮演克星。

在如今的女单半决赛当中,首盘比赛科维托娃与里斯克陷入到疯狂鏖战,两人持续拉锯战紧咬比分,并且在前十局缠斗至5-5平。进入到盘末决战阶段,科维托娃被美国超级黑马里斯克完成关键破发,并且未能破掉对手的发球局,遗憾以5-7先丢一盘,总比分0-1落后对手。

进入到第二盘比赛当中,科维托娃的状态有所回升,她在前7局以4-3领先后,第八局再度完成保发,前八局取得5-3的领先优势,无疑大有扳回一盘的希望。奈何,里斯克在之后掀起疯狂反扑攻势,科维托娃崩盘连丢4局,尤其是她挥霍了4个盘点与一次发球胜盘局,惨遭对手逆袭以5-7再输一盘,从而总比分0-2不敌里斯克出局无缘决赛。

科维托娃被爆冷淘汰出局无缘决赛去冲击赛会第3冠,而里斯克则是打进生涯最高级别单打决赛,她将在决赛与卫冕冠军萨巴伦卡展开冠军争夺大战。

(文/醉卧浮生)

2012中国网球公开赛女单半决赛娜姐赢了吗

  输了。
  10月6日,在2012中国网球公开赛女单半决赛中,中国选手李娜以0比2不敌俄罗斯选手莎拉波娃,无缘决赛。
  中国网球公开赛创办于2004年,每年都有一届定期在北京举行。赛事同时拥有国际男子职业网球协会(ATP)、国际女子职业网球协会(WTA)和国际网球联合会(ITF)等三大国际网球组织的赛事举办权,是亚洲地区设置最全、级别最高、参赛球员最多的国际网球赛事。

李娜受伤无缘澳网冠军 网球运动时受伤如何自救

1月26日,2013年澳网公开赛结束女单比赛的全部争夺。中国金花李娜在决赛中遭遇世界第一、卫冕冠军阿扎伦卡,这场决赛一波三折,中途插曲不断。火力全开的李娜在先下一城的情况下遭到了对手的强势反扑,此后还两度意外受伤倒地,苦战三盘之后以6-4/4-6/3-6的总比分遗憾落败,输给阿扎伦卡之后也再度与澳网冠军擦肩而过。
喜欢打网球的朋友都有经验,网球运动因为没有身体接触,受到的伤害程度也许不如足球、篮球等那么严重,但无论是小得不起眼却很麻烦的水泡,还是需要人长时间照料的严重扭伤,任何疼痛都是重要的征兆,所以我们都是不能因为小伤而置之不理。本文将教您打网球受伤时如何自救。
1、擦伤:擦伤可能是你最常遇到的伤害,擦伤只是皮肤表层擦破,可用消毒水清洁患部,再以无粘性的绷带包扎即可。
2、水泡:皮肤下面长出的淤水小水泡,是因湿气、压力和摩擦力所造成的?可以戴上绒布腕带,或在球拍柄上拍粉?这样可以避免手心流汗。
3、扭伤:网球运动有时需要做大幅度的动作,这可能会导致关节受伤。一般而言,当关节受到压力作用时会产生扭伤,但如果其力度超过关节移动范围时还会伤及韧带。
4、网球肘
原因:多是反手击球动作不正确或是球拍过重、过大造成的前臂肌肉紧张过度或肘关节有炎症。
症状:肘部痛,从而转化为整个手臂疼。
紧急措施:停止打球,用冰块按摩;缠绷带固定肘关节;必要的休息。
预防和治疗:增加臂力练习;纠正错误动作;检查球拍的重量和大小,损伤发生后要进行按摩、超声波疗法、包扎石膏绷带等。注意:肘部出现疼痛后应立即休息,否则病情会复杂化。
5、肌肉拉伤
原因:背肌损伤是在下蹲击球或转体动作时造成的;腹部肌肉损伤是用力过猛发球或打高压球所致,或者肌肉负担过重引起的。三头肌损伤是由于肘关节的突然伸直或食指和拇指握拍太紧,妨碍手腕的运动所致。
症状:肌肉有轻微撕裂感。
预防和治疗:做好热身运动,使全身肌肉放松。拉伤后,对伤处进行冷敷,加压包扎。
6、踝部韧带拉伤断裂
原因:运动中剧烈变向或者鞋子不合适或网球场上表面起伏不平或踩球所致。
症状:踝部剧烈疼痛。
紧急措施:冷敷,包扎绷带。
预防和治疗:正确地选择鞋子;加强肌肉练习;运动时戴护踝。出现损伤后,用冷水泡;应用按摩方法。
7、膝关节疼
原因:膝关节韧带紧张过度,球场地面坚硬,先天膝关节脆弱。
症状:紧张剧烈运动或负荷过重时疼痛,伴有水肿。
紧急措施:用冰块按摩;使用消炎软膏、超声波、缠绷带方法。
预防和治疗:充分准备活动、加强关节力量练习、正确技术动作,膝关节的保护如变向跑、选合适的鞋子、戴护膝。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts -