SDFJKOSD

-想积分入户广州你知道社保怎么计算吗

想积分入户广州你知道社保怎么计算吗

其实不管你想不想入户广州,社保都是非常重要的。而如果你想要通过积分入户广州的话,还需要满足积分入户的最低门槛,那就是累计缴纳四年的广州市社保四年(也就是48个月),少一个月都不行!

比较多人留言咨询骏宝,自己参保的是灵活就业社保,能不能用来入户广州?

这一点一定要注意!无论哪种入户方式,对社保的要求都是在广州购买的职工社保,灵活就业社保是不满足广州入户对社保的要求的。

如何计算社保积分

很多想申报入户的朋友都不知道如何计算自己的社保积分,根据广州积分入户最新政策,在广州市就业(创业)并参加城镇基本养老保险、社会医疗保险(含职工社会医疗保险及城乡居民医疗保险)、失业保险、工伤保险、生育保险,每个险种每满1年计2分。

注意:失业保险基金代缴的职工社会医疗保险缴费年限,及外来工医保年限纳入医保累计缴费时间。外地转入社保、补缴社保不计算年限,重复参保期间不重复计算年限。简单地说就是,失业保险基金代缴的社保、非广州社保、重复缴纳的社保不纳入社保年限计算。

我们来举个简单的例子:

霞姐在广州工作7年,正常缴纳社保有6年,并且中途没有中断过,那么她如今的社保分值就是5*2*5=50积分。

如果霞姐打算申请积分入户广州,那么他的社保条件刚好满足累计4年以上的广州社保。哪怕她这5年社保总监有过断缴的情况,但只要5个险种累计满4年就可以参与积分入户。

积分入户中,社保和居住证哪个更重要?

不用说,自然是社保比较重要。来看看积分入户的排名规则:

众所周知广州积分入户的排名规则是从高到低进行排名。如果两个申报人分值相同的情况下,则按照社保的缴纳时间进行排名,如果社保缴纳时间也相同则按照居住证的办理时间进行排名。如果两轮过后排名依旧相同的话,那么才会做排名并列处理,并列排名人员具有同等的入户资格。

简单来说,在积分相同的情况下,首先看社保得分,社保得分也相同,就对比居住证得分,不过这都是极少数的情况。

其实在广州,很多方面都会需要用到社保,尤其是孩子需要入学的时候,社保更是必不可少。因此大家一定要重视社保的作用,不要轻易断缴!想了解更多广州入户资讯,记得关注骏宝!

其次是通过考取职业资格证书,办理人才引进方式,入户广州。

如果单独只是广州社保满5年,这个积分不一定够入户的,但有很多不用5年,只要一年社保就可以入户广州的。首先是学历证明,本科以上,在广州缴纳社保半年就可以申请入户广州。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts -