SDFJKOSD

-体育游泳世锦赛男子200米仰泳决赛赛况如何「体育游泳世锦赛男子200米仰泳决赛赛况」

体育游泳世锦赛男子200米仰泳决赛赛况如何「体育游泳世锦赛男子200米仰泳决赛赛况」

当日,2022年世界游泳锦标赛男子200米仰泳决赛在匈牙利布达佩斯举行。

6月23日,美国选手卡萨斯在比赛中,他最终获得季军。 新华社记者 李颖 摄

6月23日,美国选手卡萨斯在比赛中,他最终获得季军。 新华社记者 李颖 摄

6月23日,美国选手卡萨斯在比赛中,他最终获得季军。 新华社记者 李颖 摄

6月23日,美国选手卡萨斯在比赛中,他最终获得季军。 新华社记者 李颖 摄

6月23日,英国选手格林班克在比赛中,他最终获得银牌。 新华社记者 孟鼎博 摄

圆满一战——2017年布达佩斯世锦赛(2017.9.27)

何为“圆满”,我认为不是完美,而是我们对于结果表示满意。那么2017年,又是普通的一年,但因为有孙杨,也变得不普通。人们会经历各种事情,好的、不好的,所有这些组成了2017年。这一年,我从高一升上高二,在孙杨的影响下,我能更加坦然地面对各种不公,更懂得了努力的重要性。

“圆满一战”是我对这一年布达佩斯的定义。在这年的七月中旬,身在广州的我,有幸能去机场送机。这次杨哥难得从广州出发前往布达佩斯,四点多我就到机场等,第一次拿了应援手幅,真有种到现场看比赛的感觉。到达机场的粉丝越来越多,也还没见到杨哥的身影。七点多,杨哥的妈妈明姐先到了,现场也是一片沸腾声,我和一个姐妹屁颠屁颠地去找明姐要签名,明姐一边签一边用杭州话念叨:“我签什么咯。” 稍晚一点,一些记者也到场了。八点半左右,杨哥出现在机场,从远处看,没有觉得他很高,但他真的很壮,走路姿势格外霸气,面对粉丝上前要签名他也尽量满足。我没有往前挤,生怕挤到他,当这个多年的偶像出现在我面前时,我思绪翻涌,时间仿佛静止,我被藏在人群中,我一遍遍地喊出:“杨哥,注意身体!” 过后还想说些什么竟然也说不出了。跟在他身后,陪他走到登机口,那感觉,像送一个人去往远方……能见他一次,是我的福气。
这次比赛的赛程和两年前一样,十分紧密,有一天上午是800自预赛,晚上便是200自决赛,我很担心:他真的能游下来吗?比赛在期待中来临,400自预赛,顺利拿下,晚上的决赛因为时差我得凌晨看,无奈为了杨哥只好熬夜了。在等待比赛的几个小时中,我有计划地学习,也有计划地在微博上和小白杨们一起刷热搜。随着小白杨们的队伍壮大,后援团和各种个站组织,我们去不了现场的小白杨就在微博帮杨哥清除不好的舆论,能去现场的小白杨便日夜不停操劳,疯狂应援,给在异国比赛的杨哥带去温暖,简直像是包场。

第一天的第一个决赛,400自如约开赛,我坐在电视机前,心里默念:杨哥加油!当现场开始热闹起来,观众起立,我也跟着站起来,第一个100米,杨哥和朴泰桓齐头并进,朴泰桓的节奏非常好,将整个赛场带动起来,第二个100米,杨哥渐渐领先,一点一点,拉开差距,第三个100米,已经拉开其他人半个身位,稳了、稳了,最后冲刺,冠军!比第二名霍顿快了2秒多,而去年骄傲自大的霍顿仅仅赢了杨哥0.16秒就不停叫嚣。400米既是游泳项目的首金,也是中国的首金,孙杨做到了从巴塞罗那到喀山再到布达佩斯,400米自由泳的三连冠,这是继800米之后的又一个世锦赛三连冠。全场沸腾,掌声四起,我在家里激动地跳跃,已经忘记那刻是深夜……
第二天上午和晚上的200自预赛和半决赛都十分顺利,杨哥都机智地省力游。第三天,魔鬼赛程开始了,上午800自预赛,虽说可以放着游,但是距离长也很耗神。晚上200自决赛,我很放心,即使高手云集,但从杨哥近年来的200自成绩来说,拿下第一,应该没问题。200米距离很短,杨哥戴着耳机帅气登场,颇有王者风范。入水,出发稍有提高,即使前程稍稍落后,节奏也掌握得很好,第一个100米游完,到最后一个转身,瞬间上升到第一位,有了,最后的冲刺非常明显,冠军!
两枚金牌拿下,中国队士气大增,随后徐嘉余也获得了男子100米仰泳的冠军,实现了中国男子仰泳新的突破。网上各大新闻都被孙杨占据,我的骄傲之心又出来了。

第三日,800米决赛,我比较担心,杨哥体力消耗也很大,而且游800米的大多是年轻的选手。在比赛前程,杨哥节奏还是比较好,可慢慢地,杨哥开始落后,糟了,杨哥的肌肉越来越紧,我的心很难受,他,实在是太累了。最后,杨哥还是坚持游完,获得第五名,上岸后,他哭了,我也跟他一起落泪,记者对他说:“我们不游1500了好不好?” 他却说:“后面还有接力,再说吧!” 当我们都在担心他的身体时,他却依然不甘心,心中只有整个国家的荣誉。
800米决赛后,我在床上翻来覆去睡不着,不知道杨哥怎样了,作为他的粉丝,我确实同他哭、同他笑,他的喜怒哀乐,也是我的。

几天后,杨哥出现在4×100米混合泳接力的赛场上,虽然是预赛,但他也竭尽全力帮助中国游泳队进入决赛,创造了历史。

现在的杨哥已经是中国国家游泳队队长,肩上的担子更重。布达佩斯是圆满的,因为孙杨完成了200米到1500米自由泳世锦赛奥运会所有金牌的全满贯,800米也在这年被正式列入奥运项目(因为孙杨)。未来,不管孙杨游什么,游多远亦或是游到哪,我都会陪着他。

离开布达佩斯,走向下一站,孙杨还在,小白杨也依然在。“我可以跟在你身后,像影子追着光梦游,我可以等在这路口,不管你会不会经过……”

波波维奇打破尘封13年快速泳衣百米自世界纪录,如何评价他此次的表现?

他这一次的表现当然是非常的棒啊,不然的话,他怎么能够打破世界纪录呢?要知道他现在才17岁而已呀,都没有成年哦,他就能够轻松的打破世界纪录,真的是非常厉害的一件事情。这个世界纪录已经保持了13年的时间了,但是竟然就被他给打破了,大家真的觉得太震惊了。现在他还非常的年轻,但是在男子短距离自由泳领域,他可以说是一搅搅者了,因为他在之前的时候就已经打破了100m和200m的世界纪录,并且成功的拿到了两个冠军。

他是来自于罗马尼亚的,他是2004年9月份才出生的,也就是说他连18岁都没有满。但是在这两年的时间里面,他真的是一次一次的刷新了大家的眼界,一次一次的让我们看到了他的能力。每一次他都能够带给我们不一样的惊喜,每一次他都能够用不同的成绩来征服大家。这次参加比赛的时候,他本身就已经是非常的厉害了,在半决赛当中他就已经突破了47秒,当时就震惊到了很多的人,因为大家觉得这已经是一个非常优异的成绩了,以他现在的资历来讲,已经很不错了。

结果万万没有想到的是在决赛的时候,他直接46秒86刷新了新的世界纪录,这怎么能够不让大家觉得震惊了,他真的是一个非常有潜力,非常有能力的天才。我们要清楚的是,他现在的年纪还真的是非常的小,所以未来还是有无数种可能的,现在有很多的人都特别的看好他,不过也希望大家不要给他更多的压力。虽然有压力才会有动力,但是他的年纪毕竟太小了,如果压力太多的话,他可能也会承受不了。但是我觉得他可能还会有更好的成绩给大家的,因为他真的很厉害。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts -