SDFJKOSD

-男单石宇奇比赛取消「石宇奇退赛无碍国羽赢球3比1逆转日本进汤杯决赛」

男单石宇奇比赛取消「石宇奇退赛无碍国羽赢球3比1逆转日本进汤杯决赛」

体坛周报全媒体记者 李婷

堪比决赛的中日汤杯半决赛争夺,中国队在石宇奇因伤退赛后落入到被动局面,但何济霆/周昊东、李诗沣和刘成/王懿律顶住压力,连拿三盘,以3比1逆转获胜,成功晋级决赛,将和击败了东道主丹麦队的印尼队在今晚争夺本届汤姆斯杯的最终冠军。

经过小组赛两场5比0的轻取和对印度4比1的胜利,国羽以小组第一晋级八强,和泰国、日本、韩国经过二次抽签后同分在了下半区。当中国队3比0完胜泰国率先晋级四强后,日本队和韩国队则进行了一场五盘大战,日本队一单一双相继失利,是凭后续的选手才惊险逆转获胜,在半决赛和中国队相遇。

三年前的曼谷,中国队就是在汤杯决赛击败日本,时隔六年重夺桂冠。彼时,谌龙虽然输给桃田贤斗丢掉首盘,但刘成/张楠、石宇奇、李俊慧/刘雨辰连扳三盘,帮助国羽逆转获胜。当时的阵容里,石宇奇如今升级为一单,刘成改为和王懿律搭档二双,而日本男单三人没有改变,依然是桃田贤斗、常山干太和西本拳太,男双则只剩下了渡边勇大一人。

这场北京时间16日晚间开启的中日对决,显然有着能够和决赛相媲美的难度和关注度,首盘单打,石宇奇和桃田贤斗不到两周再次隔网而立,上一回便是不久前的苏杯决赛,石宇奇2比1力克对方,为国羽夺冠奠定了坚实的基础。

这一次再度相遇,能够看出石宇奇的策略就是以快制胜,从开局就打得十分积极,速度很快,并一直在发动猛烈的进攻,这样的战术一度也十分奏效,他在开局落后一路追平反超,眼看是有机会拿下,但来到关键分却没能把握住,20比22丢掉首局胜利。

第二局风向突变,石宇奇完全陷入被动,在5比20大比分落后的时候宣布因伤退赛。赛后,石宇奇也说明了自己的身体情况:“第一局拼下来想着第二局可能还有机会,但第一局之后身体哪儿都疼,不是很能跑起来,大家也能看到,很多球我接的是比较踉跄的。”

至于为什么选择在最后关头退赛,石宇奇解释道:“自己从当初受伤开始,身体就一直有问题,比赛会担心可能有别的意外发生。”的确,在第二局局间休息的时候,石宇奇已经有在跟教练陈郁说到自己想要弃权,而他的确一直以来伤病缠身,手术之后没有能够完全恢复,这样一来,国羽先行失利,陷入到被动的局面。

之后的一双对决,国羽没有悬念,依然是何济霆/周昊东出战,他们二人曾在苏杯决赛击败过保木卓朗/小林优吾,而正是因此,日本选择了变阵,让保木卓朗与渡边勇大搭档出战,但出其不意的效果并没有体现。

经过苏杯和汤杯的洗礼,何济霆/周昊东已经愈发地默契,21比17先下一城,周昊东表示开场两人速度就比较快,体力也更充沛,这是拿下首局的主要原因。但是来到第二局,裁判对二人判罚了多个发球违例,周昊东说这一点影响了他们的心态,所以情绪没有调整好,比分被拉开,被对手扳回一局。

但收拾心情好好准备决胜局,何济霆/周昊东打得自信果断,以21比16拿下比赛胜利,帮助国羽将大比分扳成了1比1平。何济霆赛后说:“最后一局最后一段,我们就是铆足了一股劲儿,不考虑其他因素,一定要赢。”

双方再次来到同一起跑线,前一场击败昆拉武特表现出色的李诗沣2比0击败同样在前一场挽救了日本队命运的常山干太,让中国队在这场比赛中首次占据了比分上的领先,赛后李诗沣表示昨天击败昆拉武特,今天是有信心打好这场球,也准备的非常充分,最终自己顶住了压力,战术也执行得很成功。

再赢一局就能拿下比赛了,刘成/王懿律面对古贺辉/斋藤太一,首局21比11顺利取胜,虽然第二局遭到对手顽强抵抗,但在最后阶段还是打得更加耐心,以22比20锁定胜局,帮助中国队以3比1逆转日本,晋级决赛。

这样的剧情和三年前尤为相似,两次中日对决,中国队都是一单失利后队友们再迎头赶上。晋级决赛,中国队距离卫冕只剩下了一步之遥,今晚七点,他们将与汤杯的老牌劲旅印尼队争夺桂冠。

印尼队也是在一单失利后连得三分击败东道主丹麦队晋级决赛的,从这几场比赛来看,印尼队一单金廷状态平平,但石宇奇是不是能正常登场也充满了疑问,不过二单李诗沣表现出众,值得信任,而三单翁弘阳淘汰赛一直没有出场机会,如果打到第五盘,很难说会发挥如何。

而双打从明面上看,当然是拥有吉迪恩/苏卡穆约的印尼实力更强,虽然中国队石宇奇伤势不明,双打看起来也抵不过印尼的原配名将,但中国男队从苏杯到汤杯,关键场次都打出超预期的气势和成绩,或许,我们也可以期待这支年轻的队伍,向着卫冕发出强有力的冲击。

10月9日 北京时间

2021汤尤杯羽毛球赛事已确定于2021年的10月9日-17日在丹麦的奥胡斯举行。

羽毛球汤尤杯2022赛程

羽毛球汤尤杯2022赛程如下:

5月8日10:00

汤杯C组:中国台北vs加拿大

尤杯C组:泰国vs埃及

尤杯C组:丹麦vs马来西亚

汤杯C组:印度vs德国

5月8日15:00

汤杯A组:印尼vs新加坡

尤杯B组:中国vs澳大利亚

汤杯A组:韩国vs泰国

尤杯B组:中国台北vs西班牙

5月8日20:00

尤杯A组:日本vs德国

汤杯B组:丹麦vs埃尔及利亚

尤杯A组:印尼vs法国

汤杯B组:中国vs法国

5月9日10:00

汤杯D组:日本vs新西兰

尤杯D组:韩国vs美国

尤杯D组:印度vs加拿大

汤杯D组:马来西亚vs英格兰

5月9日15:00

尤杯C组:泰国vs马来西亚

汤杯C组:中国台北vs德国

汤杯C组:印度vs加拿大

尤杯C组:丹麦vs埃及

5月9日20:00

尤杯B组:中国vs西班牙

汤杯A组:印尼vs泰国

尤杯B组:中国台北vs澳大利亚

汤杯A组:韩国vs新加坡

5月10日10:00

尤杯A组:日本vs法国

汤杯B组:丹麦vs法国

尤杯A组:印尼vs德国

汤杯B组:中国vs阿尔及利亚

5月10日15:00

汤杯D组:日本vs英格兰

尤杯D组:韩国vs加拿大

汤杯D组:马来西亚vs新西兰

尤杯D组:印度vs美国

5月10日20:00

汤杯C组:中国台北vs印度

尤杯C组:泰国vs丹麦

尤杯C组:马来西亚vs埃及

汤杯C组:德国vs加拿大

5月11日10:00

汤杯A组:印尼vs韩国

尤杯B组:中国vs中国台北

汤杯A组:泰国vs新加坡

尤杯B组:西班牙vs澳大利亚

5月11日15:00

尤杯D组:韩国vs印度

尤杯A组:日本vs印尼

尤杯A组:法国vs德国

尤杯D组:加拿大vs美国

5月11日20:00

汤杯B组:丹麦vs中国

汤杯D组:日本vs马来西亚

汤杯D组:英格兰vs新西兰

汤杯B组:法国vs阿尔及利亚

5月12日

10:00尤杯1/4决赛

15:00尤杯1/4决赛汤杯1/4决赛

20:00汤杯1/4决赛

5月13日

13:00尤杯半决赛

19:00汤杯半决赛

5月14日14:00尤杯决赛

5月15日14:00汤杯决赛

汤姆斯杯2022决赛时间

汤姆斯杯2022决赛时间是5月15日,14:00。

2022年5月15日,2022年汤尤杯总决赛在泰国落幕,印度队夺得汤姆斯杯冠军。

2022年汤姆斯杯羽毛球赛为第32届汤姆斯杯男子羽毛球团体赛,是一项由羽毛球世界联合会(BWF)主办的全球性羽毛球赛事,也是2022年汤姆斯杯及尤伯杯的一部分,与2022年尤伯杯一同举行。本届赛事定于2022年5月8日至5月15日在泰国首都曼谷内的Impact Arena体育馆举行。

汤姆斯杯赛事历程:

2022年5月9日,在泰国曼谷举行的2022汤姆斯杯羽毛球团体赛小组赛中,中国队以5比0战胜法国队。

2022年5月9日,央视网消息,2022年汤姆斯杯羽毛球团体赛小组赛全面展开,B组丹麦队在奥运男单金牌得主安赛龙的带领下,5-0轻取弱旅阿尔及利亚。D组日本队在雪藏头号球星桃田贤斗的情况下,由西本拳太领衔出战5-0拿下美国队,李梓嘉率领马来西亚队同样5-0战胜英格兰。

2022年5月12日,在2022年汤尤杯总决赛在泰国展开汤姆斯杯四分之一决赛争夺,中国队输球无缘四强。面对卫冕冠军印尼队,中国队连输三场以0比3落败被淘汰。

2022年5月13日,在泰国曼谷举行的汤姆斯杯羽毛球团体赛半决赛中,日本队以2比3负于印度尼西亚队,无缘决赛。

2022年5月15日,2022年汤尤杯总决赛在泰国落幕,印度队夺得汤姆斯杯冠军。

北京时间2022年5月15日下午,2022年汤姆斯杯决赛落幕。印度3:0横扫印度尼西亚,夺得队史上第一座汤杯冠军。这也是印度队首次进入汤杯决赛。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts -