SDFJKOSD

-武汉队包揽12金

武汉队包揽12金

长江日报大武汉客户端9月21日讯(记者朱文秀 通讯员肖琳洁)在9月20日结束的湖北省第十六届运动会群众体育类乒乓球比赛中,武汉队包揽全部12个组别的金牌,展示了国球在武汉雄厚的群众基础。

武汉乒乓球创造历史。(沈博林供图)

湖北省运会群众体育类乒乓球比赛(地方组)于17日在宜昌开打,比赛设4个团体8个单项共12个组别。在20日A组男单决赛中,武汉队江涛对阵荆州队陈世博,这是本次比赛的最后一战。此前,武汉队拿下了全部11个项目的金牌,如果此战再胜,武汉队将实现金牌包揽。本场比赛不仅电视直播,而且吸引了所有在场人员的关注。重大压力之下,江涛不仅首局脆败,而且第二局开局0:5落后,关键时刻,江涛在教练的指导下调整了战术,最终上演了惊天逆转,以3:1翻盘成功,帮助武汉队完美收官。

江涛精彩救球。(沈博林供图)

本次武汉队的主教练是市乒协秘书长沈博林,他同时也是武汉乒乓球男队主教练。他介绍,武汉乒乓球队能在省运会上取得巨大成功得益于市乒羽网运动中心与市乒协在去年全运会后共同建立的重点选手人才库。去年全运会后,市乒羽网运动中心将参加包括省运会、武汉全民健身运动会在内的全国、省、市各级比赛各年龄段的前8名选手都录入人才库,为下一届全运会、省运会两大赛事储备人才。

参加本次省运会乒乓球群众组比赛的武汉队以去年全运会运动员为班底,是一支以老带新的队伍,球队从6月底开始集中训练,每周训练三次,到7月底开始每天晚上集中训练。“武汉市体育局高度重视,要求市乒羽网运动中心与市乒协按照全国比赛的标准组建队伍,不仅为球队提供了专业训练场地,还配备了多名专业教练、医疗和后勤团队。”沈博林说。

正是有了强大的后勤保障,武汉队年龄最大的选手朱淑华像战士一样全年都在征战。朱淑华今年60岁,是去年全运会湖北女团的主力选手,在去年全运会后又马不停蹄地参加了省运会集训,并在本次省运会女团、女双两项比赛中发挥出色,帮助武汉队顺利夺金。“她一直有伤在身,长时间的集训和比赛让她在体力和精神上付出最多,但她从来没有提过条件,团结队友奋力拼搏,为大家树立了榜样。”沈博林说。

朱淑华在比赛中。(沈博林供图)

夺得B组男团冠军、男单、男双亚军的柯鑫是武汉队中成名最早的名将,他在2017年天津全运会上就曾代表湖北队在男单项目中站上领奖台,本次省运会被寄予厚望。不过,在本次比赛中,他一直有伤在身。巨大压力下,他在男团比赛中丢掉1分,险些酿成大错,好在经过队医治疗和教练的疏导,柯鑫调整了状态,在男单半决赛中完成了复仇之战,最终与队友陈畅会师决赛。

柯鑫接受教练指导(沈博林供图)

正像沈博林所讲的那样,武汉队“虽然取得了巨大的突破,但队员们克服了多重困难,发挥出了顽强拼搏的精神,才是武汉乒乓人的最大收获”。至此,2022年省运会武汉乒乓代表团在中学生组、体校组、群众组三大项54枚金牌的角逐中席卷42金,并取得奖牌总数、金牌总数和总分三项第一的优异成绩。

【编辑:王戎飞】

更多精彩内容,请在各大应用市场下载“大武汉”客户端。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts -