SDFJKOSD

-教育部竞赛名单公布竞赛含金量「这些竞赛含金量高教育部认可2021中小学竞赛白名单汇总」

教育部竞赛名单公布竞赛含金量「这些竞赛含金量高教育部认可2021中小学竞赛白名单汇总」

教育部公布了2020-2021学年面向中小学生的全国性竞赛活动名单。

教育部官网文件

此次名单分为“自然科学素养类”、“人文综合素养类”、“艺术体育类”三个大类,共有“全国青少年人工智能创新挑战赛”等35项竞赛进入名单。

“白名单”赛事一览表

相对于2019年公布的首批“白名单”赛事,2021年活动名单新增了13项竞赛活动,删除了10项竞赛活动。

新增/删除的竞赛活动对比表

分析:“自然科学素养类”不仅排在首位,并且在35项比赛中占据了21项,说明了中小学阶段的竞赛中“自然科学类素养”受到极大重视。而21项“自然科学类素养”中,科技创新类赛事占据了12项,高达60%,远远超出数理化等基础学科赛事的比例。因此,科技创新教育下沉到中小学教育环节的国家政策已经在竞赛领域得到了充分体现。

目前小学生哪些比赛含金量高?

1、中国青少年机器人竞赛

中国青少年机器人竞赛从最开始的一个竞赛项目,一直到2016年整合为现在的机器人综合技能比赛、机器人创意比赛、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛和教育机器人工程挑战赛五个竞赛项目,集知识性、竞技性、趣味性为一体的竞赛一直吸引着广大青少年。

2、世界机器人大赛

世界机器人大赛自2015年起已成功举办了6届,共吸引了全球20余个国家15万余名选手参赛,被各大主流媒体广泛赞誉为机器人界的“奥林匹克”,是国内外影响广泛的机器人领域官方专业赛事。

通过多年的积淀成长,大赛已形成了以选拔赛(WRCT)、总决赛(WRCF)、锦标赛(WRCC)构成的全新赛制,并围绕科研类、技能类、科普类三大竞赛方向,设共融机器人挑战赛、BCI脑控机器人大赛、机器人应用大赛、青少年机器人设计大赛共四大赛事。

3、教育成果展示大赛

少年硅谷–全国青少年人工智能教育成果展示大赛是一项全国性竞赛活动。

2021年9月,被教育部确定为2021—2022学年面向中小学生的全国性竞赛活动。

4、全国青少年无人机大赛

由中国航空学会主办,全国青少年无人机大赛是面向中小学生的全国性竞赛活动。

2021年9月,被教育部确定为2021—2022学年面向中小学生的全国性竞赛活动。

5、全国中学生天文知识竞赛

由中国天文学会主办,全国中学生天文知识竞赛是全国性竞赛活动。

2021年9月,被教育部确定为2021—2022学年面向中小学生的全国性竞赛活动。

以上内容参考百度百科-全国中学生天文知识竞赛

以上内容参考百度百科-全国青少年无人机大赛

以上内容参考百度百科-少年硅谷–全国青少年人工智能教育成果展示大赛

以上内容参考百度百科-世界机器人大赛

以上内容参考中国青少年机器人比赛-中国青少年机器人竞赛简介

在所有的小学生奖状中,含金量最高的奖状是什么?

含金量高不高的关键:国家认可

一个证书含金量高不高的关键就一个:国家认可。给你一个图表吧,这里面综合了国家认可的比赛奖项。抓住其中一类,得几个省级一等奖什么的,中学应该可以随便选吧。

如果能得几个全国级甚至国际性的一等奖,那几所大家梦寐以求的大学甚至会破格录取。

不要不忿哈,能做到这一步的孩子,靠的都是自己的出类拔萃的脑子。

小红花才是最有含金量的!

都说三好没啥用,都是靠拼爹拿的三好的。我们作为爹妈,压根没实力与人家比拼,孩子还就凭上海市三好被保送进了复旦。看来是祖坟冒青烟了吧。为人父母者,看问题别片面哟!会害了孩子的!论含金量,论对孩子成长的正面作用,我觉得幼儿园里每学期每个月能拿到老师发的不值三分钱的小红花才是最有含金量的!

学校奖状大多没含金量

学校奖状大多没含金量,群发,偷偷发的,老师做的成品让学生比赛的,也就是让家长乐喝,各地走走。

其他地方我不知道,在湖南小学华杯赛高年级组国家一等奖,长沙四大名校初中部主动联系你。体育个人竞技省级冠军,围棋省级冠军,青少年科技制作国家级冠军。有这些荣誉学费都省了。

小学生都是思想比较纯真的孩子,他们需要的是多鼓励、多表扬。

考试对学生来说只是一个学期学习情况的检测手段,而不是目的。

考试结果不理想并不代表孩子没有认真学。主要是要学会检漏补缺,总结失败的原因,寻找更适合自己的学习方法。

对于孩子来说说,奖状是他们的荣誉证明、精神支柱。孩子有了奖状会更加有学习的兴趣和动力。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts -