SDFJKOSD

-中国男篮奥运连败「男篮奥运史上五大惨败-67分惨败前南屡遭梦之队吊打」

中国男篮奥运连败「男篮奥运史上五大惨败:67分惨败前南屡遭梦之队吊打」

CBA正值停摆期,现在让我们细数一下中国男篮在奥运会历史上五大惨败。

1、1996年奥运会–净负前南斯拉夫队67分

1996年亚特兰大奥运会,当时中国男篮以小组第四的成绩晋级八强。1/4决赛,中国队的对手是前南斯拉夫队。当时的前南斯拉夫队坐拥在NBA打球的迪瓦茨,他是首批进入NBA的欧洲球员,因此两队整体实力有巨大差距。最终的结果是,中国队67分惨败。这是中国男篮在洲际大赛史上最惨失利之一。

2、1996年奥运会–净负梦之队63分

1996年亚特兰大奥运会,当时中国队在小组赛遭遇主场作战的梦三队。梦三队的阵容极其豪华,包括“大鲨鱼”奥尼尔、查尔斯-巴克利、奥拉朱旺,以及大卫-罗宾逊等名将。值得一提的是,那场比赛,王治郅送给“海军上将”一记大帽。最终的结果是,中国男篮63分的劣势惨败。

3、1996年奥运会–净负立陶宛队61分

1996年亚特兰大奥运会,当时的中国男篮被称为黄金一代,由宫鲁鸣指导带队。在小组已经出线的背景下,中国队对阵欧洲劲旅立陶宛队。因为胜负和是否出线无关,所以比赛期间中国队没有全力以赴,整场比赛打得松松散散。经过四节较量,中国队以61分的巨大差距不敌立陶宛队。

4、2016年奥运会–净负梦之队57分

2016年里约奥运会,当时中国队正经历新老交替,队中除了易建联之外都是青年军。因为本身就缺少国际大赛经验,再加上整体实力上的差距,让中国队在小组首战遭到梦之队吊打。最终,中国男篮输了57分。值得一提的是,2016年里约奥运会,梦之队中没有勒布朗-詹姆斯和斯蒂芬-库里等超级巨星。

5、1988年奥运会–净负美国队51分

1988年汉城奥运会,当时宫鲁鸣还是球员。小组首战,中国男篮击败埃及队。小组次战对阵美国男篮,当时的美国队还不是外界所称的梦之队。不过,那支美国队也有不少名将,包括大卫-罗宾逊。比赛期间,宋力刚送给“海军上将”2记大帽。最终的结果是,中国队以51分劣势数球。

九六年奥运会男篮决赛

九六年奥运会男篮决赛:
1996年亚特兰大奥运会男篮决赛是南斯拉夫vs美国。南斯拉夫队的主力射手萨维奇受伤,效力于nba迈阿密热火的丹尼洛维奇状态低迷,上半场还以43-38领先的南斯拉夫下半场崩盘,最终以69-95不敌美国梦三队,遗憾地与奥运金牌擦肩而过。

96年亚特兰大奥运会中国男篮所有比赛的比分

中国男篮70:67安哥拉男篮
中国男篮78:109克罗地亚男篮
中国男篮87:77阿根廷男篮
中国男篮70:133美国男篮
中国男篮55:116立陶宛男篮
中国男篮凭借两场胜利闯入奥运会八强,谢谢!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts -