SDFJKOSD

-nba总决赛最高命中率「总决赛真实命中率TOP5杜兰特近七成詹姆斯两度上榜乔丹落选」

nba总决赛最高命中率「总决赛真实命中率TOP5杜兰特近七成詹姆斯两度上榜乔丹落选」

真实命中率是衡量球员得分能力的一个重要指标,不同于普通的投篮命中率,真实命中率在计算的时候,会把三分球、两分球、罚球全部算进去,其计算公式为:全场得分/[2×(全场出手次数 0.44×罚球出手次数)]。

看得出来,真实命中率对于三分准、罚球多的选手比较友好,所以在小球时代,也显得更具说服力。

NBA的真实命中率平均水平在55%左右,大概可以认为一名球员的真实命中率低于55%,那就有点打铁了。那么在总决赛历史上,真实命中率最高的球员都有谁呢?一起来看看总决赛真实命中率前五的球员吧!需要提前说明的是,这份榜单上只计算系列赛累计出手超过100次(两分球、三分球、罚球加出手一起大于100)的球员。

5、19-20赛季的詹姆斯,67.1%

19-20赛季NBA在泡泡园区举行了复赛,湖人队以4-2击败热火,获得总冠军。这一年的詹姆斯场均狂砍29.8分11.8篮板8.5助攻,也拿到了总决赛MVP。他的投篮命中率高达59%,三分球命中率也有42%,虽然对面的巴特勒也有26.2分8.3篮板9.8助攻,但与詹姆斯相比,还是差了点意思。

4、87-88赛季的阿德里安-丹特利,67.6%

阿德里安-丹特利是1976年首轮第6顺位的新秀,他曾6次入选全明星,2次拿到得分王,连续4个赛季场均得分超过30分!丹特利职业生涯一共砍下23177分,并且命中率高达54%。

87-88赛季总决赛,活塞与湖人进行了七场大战,最终败北。总决赛第一场,丹特利就16投14中砍下34分,罚球7中6,真实命中率高达89.1%!整轮系列赛下来,丹特利以超过55%的命中率场均可以得到23.4分,真实命中率也有67.6%

3、87-88赛季的魔术师,67.6%

没错,排名第三的就是丹特利那一届的对手,湖人showtime时期的魔术师约翰逊!上文说到过丹特利总决赛G1真实命中率为89.1%,而魔术师则是投篮11中8,三分球2中2,罚球10中10,只投丢了3个两分球,以91%的真实命中率,得到28分8篮板10助攻,并且只有1次失误!

虽然魔术师那轮系列赛真实命中率高达67.6%,但总决赛MVP却颁发给了场均22.0分7.4篮板4.4助攻的詹姆斯-沃西。主要是因为在抢七大战中,詹姆斯-沃西狂砍36分16篮板10助攻的三双数据,帮助湖人队以3分险胜。

2、13-14赛季的詹姆斯,67.9%

13-14赛季热火想要冲击两连冠,却败给马刺队,伦纳德拿到了最终的MVP。这一年在伦纳德与丹尼-格林的防守下,詹姆斯的状态并不算顶级,虽然场均也有28.2分7.8篮板4助攻2抢断入账,并且真实命中率高达67.9%,但最终还是1-4不敌马刺队。

伦纳德最终拿到了那一年的FMVP,事实上帕克的作用也不容小觑!法国跑车场均贡献18分,其中有5.8分都来自第四节,并且第四节的真实命中率高达83.3%!

1、16-17赛季的杜兰特,69.8%

真实命中率接近7成,是一个什么概念呢?16-17赛季总决赛,勇士4-1骑士,杜兰特5场比赛分别砍下了39分、38分、35分、31分、33分,没有一场低于30 !场均数据是35.2分8.2篮板5.4助攻,投篮命中率55.6%,三分命中率47.4%。

这样的KD完全就是一个无解的存在,次年又带队以4-0横扫了詹姆斯的骑士队。所以那两年的FMVP颁发给杜兰特,就连库里球迷也是没有怨言的。

值得一提的是,篮球之神乔丹在真实命中率榜单上落选了。乔丹总决赛生涯真实命中率为61%,但是单拎出来,没有一个赛季是超过63%的,而且乔丹当时打球三分出手很少,他也不太能获得裁判的照顾,罚球数并不多,所以在真实命中率的评选中很吃亏。

凯文杜兰特场均29.1分8.7个篮板4.9个助攻1.4个抢断1.3次盖帽,投篮命中率达到51.4%,三分球命中率达到39.1%,罚球命中率达到87.6%。

2018年NBA总决赛,斯蒂芬库里场均27.5分4.8个篮板6.2个助攻1.7次抢断0.4次盖帽,投篮命中率达到43.5%,三分球命中率41.2%,罚球命中率90.1%。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts -