SDFJKOSD

-海报文字排版很单调不妨试试这四种方法对吗「海报文字排版很单调不妨试试这四种方法」

海报文字排版很单调不妨试试这四种方法对吗「海报文字排版很单调不妨试试这四种方法」

我们在设计海报的时候,有时总是不知道文字内容该如何排版,往往排出来的画面比较单调。

今天,我们就来介绍四种海报文字的排版方法,让你不再为海报文字的排版发愁。

一、文字错位编排

在排版中,我们都知道有对齐原则,左对齐、居中对齐、右对齐、两端对齐等等。对齐可以让画面产生秩序感,不那么杂乱。

所以,要想画面不单调,我们就必须打破这种秩序感,让文字错乱编排。

错位编排虽然可能会让画面显得凌乱,但是,如果我们处理好主次信息,并适当添加图形符号作装饰或引导,就会让整个画面乱中有序。

错位排版中需要添加相应的装饰或引导元素

二、文字倾斜或透视

将文字倾斜,可以让画面产生动感。在表现运动主题的海报中,这是一种常用的表现方式。

文字作透视处理,可以让画面产生空间感。

三、文字变形

将正常的文字作变形处理,可以让文字具有图形化。当然,变形的时候需要适度,不能影响文字的识别性。

文字变形的方法有很多,在Illustrator中,可以用封套扭曲的方法对文字做变形处理。

四、路径文字

将文字沿着路径排列,可以让文字产生动感。当然,路径可以是任意形状的,比如任意的曲线、圆等等。这样,整个画面也就变得活泼了。

以上我们介绍了四种海报文字的排版方法,希望能够对你有所帮助。当然,文字的排版方式还有很多,大家可以多看优秀的案例,多去尝试。

如果你想了解更多和设计相关的内容,欢迎关注我的头条号!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts -