SDFJKOSD

-我偷看了男朋友的账单发现他真的不配花钱「我偷看了男朋友的账单发现他真的不配花钱」

我偷看了男朋友的账单发现他真的不配花钱「我偷看了男朋友的账单发现他真的不配花钱」

这几天我的朋友圈被双十一刷屏了。

我也在看淘宝直播,印象最深的是李佳琦的这一场。买别的都是秒空,但到了推销男士护肤品的环节,怎么都卖不出去。

底下的女孩异口同声地说:

他不需要、他不喜欢、他不配、他真的不配。

看着有点替男同胞们心酸。但我问了问周围女同事,她们也很委屈:

“我没买吗?我送他防晒,他放了两年都没涂。”

“水乳精华都闲置了,只和大宝过日子。”

“嘴上说的不需要,结果是偷偷用我的。”

承认吧,最帮你省钱的不是盖楼,更不是砍价,而是你的男朋友。

你永远不知道他们为了证明自己行,可以有多省钱。

一个事实是,不是女生抠门不愿意给男朋友买贵的。

而是给男人买护肤品这件事,基本上就是无用功。

因为他们嫌麻烦。

——在他们眼里,只要能搓起泡沫的就能洗一切。

读者@onida 的男朋友,因为懒得伸手拿洁面皂,直接拿洗发水洗脸。

被发现时脸都洗脱皮了,还是执迷不悟:“我感觉自己的发际线有点秃,就想拿洗发水拯救一下。”

“脸上不是有汗毛吗,为什么不能拿洗发水洗脸?”

结果为了修复,@onida 给他用掉了自己大半瓶的神仙水。

另外一位朋友的老公,连洗发水都没有,洗澡只用一块肥皂加一条小毛巾。

振振有词,说肥皂也是表面活性剂,和洗发水没区别。

还觉得浴巾有损气概,男人一条帕,从头擦到胯。

有次肥皂用光了懒得买,直接用洗洁精洗了三四天的头。

一直洗到秃头,才幡然醒悟换了霸王:

“香皂是碱性的,头发要在酸性环境中生长,怪不得越洗我就越没头发。”

在护肤上,男人对自己也有着迷之自信。

——“男的不应该一瓶大宝就能解决吗?”

甚至还要暗搓搓diss你双十一买彩妆太多余:

“又看上一盘眼影,你先长出来那么多只眼睛再说。”

他们的消费需求只有五个,排序从弱到强:衣、食、住、行、玩。

不在其他地方多花钱不是因为节约。

而是因为嫌麻烦。

女生的衣服只要穿着拍过一次照,就已经不想再穿了。

但男的不一样,只要没破大窟窿,就还能接着穿。破了窟窿的,要么打球穿,要么在家穿,

于是你就能见到各种疑似从垃圾堆里淘换出来的衣服:

——老公本科买的运动裤,不管春夏秋冬都只有两条轮番上岗。

5年了,现在 logo 都要磨没了。@Christine

——衬衫能穿十年。

2008年觉得自己还是孩子,2018年自己的孩子都长大了。@加菲猫

——四年前的牛仔裤,磨破了还能继续。

裤子上有补丁,又不是裤子的错。@Gaulle

——而且他们一定会有件被嫌弃,却打死都不扔的内衣。

哪怕不能再穿了,我也要放着才心安。

不光是衣服,但凡上点岁数的东西,男生都会培养出点感情。

豆瓣上有个小组叫抠门男性联合会,你能看到不少勤俭节约的男性。

我印象最深的帖是这个:

有个男生的拖鞋裂开了,还是不舍得扔。自己拿订书机给钉上了,继续穿。

另外一个朋友去吃肉蟹煲,把汤打包回来又就着吃了两天。

他们的省钱哲学,就是凑凑合合又三年。

更狠的省钱绝招是:我要动手了。

基本上都会自己粘眼镜:一瓶 502 就可以修一切。

还自带理发技能点:读者@弓二 4 年前淘宝上花 40 买了个电推子,自己剃板寸。结果 4 年来再没进过理发店。只要能买到零件,他们就想修。

朋友 @裴裴 用了三年的耳机断了,第一反应是上网买了一个耳机头。

自己又买了一个小焊接头,花了一个中午的时间就接上了。

没有零件的,他们还能硬修。

贴膜都不算什么,男人认真起来,可以断了手机厂商的后路。

读者@蔚蔚 交了个理工男朋友。她说谈恋爱最大的感受就是:我可能一辈子用不上新产品了。手机摄像头摔坏了、充电孔充不进去了,男朋友都买配件自己换上了;手机屏摔碎了,又买了个替换总成。

结果现在手机都出到 Nova 5 了,她还在用 Nova 2 。

男朋友升级成老公以后,连全屋装修都是他一个人包办的。自己改水改电铺地热全弄完了,不会的问题直接百度。瓦匠和木工他实在不会,但还是省了一笔:

墙砖他是上淘宝买的,每个店家都有 1 块多钱但是限量试用的包邮墙砖。

最后他凑了 10 家的试用,就把自己家的墙铺上了。

@蔚蔚 说,为了省钱,老公专门请了两个月的假自己装修。

但最后一合计发现还是亏了:认真上班的话,其实工资比省下人工费还多点。

“也不知道是在图什么,可能就是图这种自己动手的快感。”

对男生来说,省钱不光是体力游戏,更是一场智力游戏。并不是真穷,就是非常想证明“我可以”。他们对找免费资源,经常有一种迷之执着。朋友@阿杨,看电影从来都是自己找,一个视频网站会员都没开过。(当然我们不提倡这样做)

女朋友把自己账号给他,他都不愿意用。

美其名曰自己找的清楚,翻到一部新电影,就有挖到一块矿的感觉。

“我又不是没有空,找个资源也不难。”

读者@阿福 的独家秘诀是:mac 版本的百度网盘和迅雷,只要杀掉后台重启,就可以反复获得试用会员提速的权限 。于是他下电影时经常关掉重启,还乐此不疲。

与其说是占便宜,不如说是为了赢而较劲,在比价和捡漏中获得胜利的快感。

读者@范范 的老公为了省 10 块停车费,总是把车停在公司附近的大学里,自己再走十分钟去上班。

后来有一天他终于开到了公司。一问是开通了顺风车,上下班终于能靠拉人补贴停车费了。

@阿福 的另一个爱好是和大爷大妈们等小区门口的超市甩卖。其实不缺这个钱,主要是氛围好。一圈人围着摊主等降价,堪比拍卖会现场。晚上桃子会从 10 块 2 斤开始喊,逐渐降低。高了没人买,但最低价又抢不到,就是一场卖家和买家之间的心里博弈。

“喊到 6 斤的时候,别人还在等。

我数了数等付钱的人数,估摸了一下广场舞大妈的回来时间。立刻当机立断下手了。

付完钱回头一看,果然大妈们一来啥都没了。”

“那种胜利的喜悦,堪比股市操盘。”

男生的省钱,不是抠,有时更像一场大型的升级游戏。省到最后已经不是一种占便宜的快乐了,而是一种白手起家的快感。

朋友@Claire 的老公,平时特别爱打网球。网球拍是闲鱼上卖的,省了 400 ,还不满足。

为了省场地钱,又买了一个发球机,每天扛着 7 点半起来去公园自己一个人对着练。

最后还觉得亏,开始用 APP 自己组织同城的人打网球了,每次大家来打球,象征性收个十几块。

场地从公园升级到了室内,时间都按照他方便来。

但每次打网球,他都能多赚个 80 块钱。

在省钱的过程中,他们还会不停地更新学习。

编辑@Cassie 的男朋友,平时也爱上闲鱼。他是学机械的,有次买了个二手坏掉的车床来玩:买回来 1000 ,但和女朋友说只花了 500 。

自己只买几个零件,配好了就能使了。玩腻了,又把修好的车床 1300 卖了出去。

——不光享受了快乐, 还赚了顺带赚了笔小钱。

经过几次置换和修理,他现在已经换到一个比较新的车床了。

省钱男孩的浪漫,是 80 块的钱,过出来 200 块的日子。

读者 @fifi 和男朋友谈恋爱时都还是穷学生,一个月生活只有 1500。

男朋友关注了各种各样的优惠公众号,就是为了带她吃好吃的。有一次去吃人均 500 的餐厅,光结账就要花掉700多,但男朋友直接从兜里掏出来一张 450 的抵用券,

后来他们结婚了,还是会两个人一起定闹钟,8点和10点去抢大众点评的霸王餐。

“不缺钱,但是特开心。”“和他在一起,每天都觉得很赚。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts -