SDFJKOSD

-13年决赛抢七邓肯24分怒拍地板波什0分韦德23分老詹呢

13年决赛抢七邓肯24分怒拍地板波什0分韦德23分老詹呢

邓肯19年的NBA职业生涯里,给球迷留下了无数深刻的印象,从踏入这个联盟的第一步,他就是毫无疑问的超级巨星型球员。

攻防两端极具内线压迫力的邓肯,在场上的性格却是一股清流,低调,闷骚,人狠话不多是他独有的个人标签,相比于同时期的凯文-加内特,邓肯就像是上学时期班上话最少学习成绩却是最好的那种三好学生。

对手想要在球场上激怒邓肯,完全是难于上青天,在帝哥印象里,老邓头几乎从来没和对手正面发生过冲突。

唯一的一次暴怒,则是发生在2013年的NBA总决赛上,但那一次,是石佛自己对自己发火。

12-13赛季,马刺队常规赛拿到了58胜24负的战绩,高居西部第二。

进入季后赛后,他们首轮4-0轻松横扫了湖人队,次轮又以4-2击败了库里的勇士队,西决面对当时联盟公认风格最难凿的灰熊队,马刺再次4-0横扫了对手。

总决赛里,马刺队碰到的是卫冕冠军热火队。

马刺原本有机会击败热火夺冠的,总决赛前5场,他们取得了3-2的领先。

第六场比赛,雷-阿伦在底角投进了那颗足以青史留名的三分球,而马刺队由于年龄上的劣势,在加时赛里败北憾负,被热火队将比分追至3-3平。

第七场生死之战,两边全场都打的有来有回,比赛直到最后一刻才分出胜负。

邓肯的个人发挥十分出色,他半场7投4中砍下了13分5篮板2助攻4抢断的全能数据,全场更是老夫聊发少年狂,拿下了24分12篮板2助攻4抢断1盖帽的全能数据。

但是呢,成也邓肯,败也邓肯,和第六场一样,比赛的最终时刻,石佛的体力出现问题后,马刺最终连输两场被热火淘汰出局。

第四节时间还剩48.9秒时,马刺88-90落后热火两分。

此时马刺手握进攻权,邓肯低位持球面对肖恩-巴蒂尔的防守,前者无论是吨位,经验,个人能力还是高度,臂展都碾压了后者,令人没想到的是,石佛的这次单打上篮在没有遭遇协防的情况下,竟意外偏出。

第一次进攻没打进,邓肯凭借着自己的身高优势又抢到了前场板并尝试将球拨进篮筐,结果再度打铁不中。

篮板被波什抢到后,邓肯在退防后场的过程中,罕见的怒拍地板…

最终,热火和马刺的抢七大战,比分定格在了95-88分,热火二连冠。

除邓肯外,马刺的其余球员里,莱昂纳德砍下了19分16篮板的两双数据,吉诺比利得到了18分3篮板5助攻,帕克的发挥则非常低迷,全场12投3中得到了10分4助攻。

热火队这边,波什第六场抢到了那个关键前场板后,第七场完全 “ 混子 ” 级别的存在,上场28分钟,0分7板2助攻5犯规…

韦德21投11中,砍下了23分10篮板1抢断2盖帽的全能数据。

而詹姆斯呢,则是23投12中,其中三分10中5,得到了全场最高的37分,还附带了12个篮板4助攻2抢断。

值得一提的是,詹姆斯的37分,有22分是在下半场得到的。

这一年的总决赛对决,真的是一场比一场惊心动魄,当时看的帝哥的鸡皮疙瘩都起来了。

如果关键时刻波波维奇没有两度换下邓肯,如果莱昂纳德那两罚全中,如果丹尼-格林最后两场三分没有失准…

胜负,真的未知。

只可惜,没有如果,这一切,都是命啊。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts -