SDFJKOSD

-nba马龙为什么不超越贾巴尔「为何在NBA能打20年贾巴尔从李小龙那里学到拉伸的重要性」

nba马龙为什么不超越贾巴尔「为何在NBA能打20年贾巴尔从李小龙那里学到拉伸的重要性」

【综合讯】华人功夫巨星李小龙的纪录片《若水(Be Water)》将上线播出,这是ESPN纪录片《30 for 30》的其中一集。身为李小龙昔日的徒弟之一,NBA名宿“天勾”贾巴尔近日也接受了ESPN的采访,谈到了李小龙对自己职业生涯的意义。

在《死亡游戏》中,李小龙(左)和贾巴尔对打。(图片来源:国际电影数据库)

综合腾讯体育、搜狐体育报道,贾巴尔讲述了自己如何李小龙结识。就读于UCLA时,贾巴尔想学习武术,而他的朋友认识《黑腰带》杂志的编辑,就推荐他去跟李小龙学习。贾巴尔前去李小龙的家拜访。李小龙让贾巴尔站在沙袋后面,由他的妻子Linda来踢沙袋,结果这一脚把贾巴尔踹得老远。贾巴尔非常惊讶,他表示Linda的体重大概只有125磅(约57公斤),却能产生这么大的力量!之后的四年,贾巴尔都在跟着李小龙训练。

贾巴尔表示,和李小龙一起训练,提升了他在职业生涯中的灵活性和敏锐度,并指出李小龙强调拉伸的重要性,建议他学习瑜伽。

“布鲁斯(李小龙)始终强调拉伸的作用,”贾巴尔在ESPN的节目上说道,“因此,在我们开始训练前,我们总是会进行拉伸。就是这样,通过学习瑜伽,并成为一个瑜伽学生,我将其提升到了另一个层次。这确实是我在休赛期常做的事,是可以有效预防(伤病)的措施。”

贾巴尔和李小龙曾在电影《死亡游戏》中有过一段经典的打斗场面,贾巴尔在那部影片中扮演了一个名叫哈基姆的反派角色。

李小龙的指导和建议,确实帮到了贾巴尔。贾巴尔打了20个赛季,在中锋这个位置上是非常罕见的。20年来,贾巴尔单赛季参赛场数从未少于62场,其中18个赛季,他都至少打了74场比赛。美媒clutchpoints指出考虑到中锋和大个子经常受到伤病的影响,姚明就是如此,贾巴尔的运动寿命这么长,确实算得上是一个奇迹了。

更重要的是,贾巴尔不但很少受到伤病困扰,而且他还在场上保持长久的统治力。他累计得到38387分,是NBA历史上的得分王,生涯场均24.6分11.2篮板2.6盖帽。1985至1986赛季,38岁的贾巴尔还能场均贡献23.4分,确实相当了得。

也正是因为对李小龙充满敬佩和感恩,贾巴尔曾在2019年批评了昆汀·塔伦蒂诺在《好莱坞往事》中对李小龙的塑造。当时,李小龙女儿李香凝称昆汀\”将李小龙塑造成傲慢的混蛋,令人沮丧\”。随后,贾巴尔也通过《好莱坞报道者》发表评论文章,表示“李小龙是我哥们儿,昆汀的电影不尊重他”。贾巴尔表示昆汀是他最爱的导演之一;也正因为如此,他对李小龙的塑造更令人失望。“李小龙是我的朋友和老师。”贾巴尔说。(完)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts -