SDFJKOSD

-足球跑啊跑绘本「绘本推荐足球跑啦足球小子果真没错」

足球跑啊跑绘本「绘本推荐足球跑啦足球小子果真没错」
1.足球足球!

有一段时间,我儿子特别喜欢踢足球。为了让他更能理解足球的规则,我专门领他去了足球场,讲解了足球的规则之后,我们就开始踢啦。

可是,他一点也不遵守规则,他常常踢着踢着就坐在了足球场上,有时候,还会用手去抱足球。看着他滚圆的身子和足球融为一体,我也是很无奈,心想:随他去吧。

随着天气渐冷,我们出去踢足球的次数变少了。但他对于足球的热爱,却有增无减。

常常,他在看书的时候,会叫住我,跟我说,妈妈,你看,足球,足球!

就连看《小猪佩奇》动画片的时候,他也特别喜欢《踢足球》的那一集。

足球小子,果真没错。男孩子就应该多接触接触球类。我是很欣喜他能有一个爱好的运动的。

正巧,在朋友那儿,我得知了一个关于足球的绘本,就赶紧买到手来读。果真,这本《足球跑啦!》也是备受家中小朋友的欢迎。

2.《足球跑啦!》

《足球跑啦!》这部绘本的创作者是朱迪·科尔巴里斯和科奇·保罗。作为新西兰著名的儿童文学创作者,朱迪·科尔巴里斯尤其擅长短篇小说的创作。《足球跑啦!》这部绘本的文字部分,就有着十足的戏剧张力,非常契合儿童的阅读兴趣。

而科奇·保罗,他的画作,更是神来之笔!从事儿童图书创作30余年的科奇·保罗,他的作品被翻译成了30多种语言,畅销全球,深受读者们的喜欢。科奇·保罗不仅获得过博洛尼亚国际儿童书展最佳童书奖,同时,作为英国本土作家,他还获得过红房子儿童图书奖和凯特·格林威奖的提名。熟悉后者的读者们,一定都知道这个奖项的分量。

科奇·保罗素有“女巫温妮”之父的称号,他笔下的作品,常常充满着各种刺激的冒险,让人读来大呼过瘾。

《足球跑啦!》就是这样一部作品。汤姆和奶奶一起踢足球,可是足球竟然一路逃出了小镇。我们必须紧跟着他们的步伐,追随着足球的踪迹。一路上,全都是不可思议的经历,我们跟着足球,越过公园、池塘,来到游乐场,又跨越山峰,来到沙滩和大海,最后,我们甚至还可以抓到一只大鸟的脚,跟着飞上天空,最终,回到足球的原点——足球场!

真是一只调皮的鸟。

《足球跑啦!》整本书的内容节奏是非常紧凑的,阅读这本书,可以锻炼孩子的视觉追踪能力。我们跟随着足球,走过很多地方,这些地方都超乎人们的想象。随着剧情的发展,孩子们也可以对剧情做出相应的补充,这又锻炼了孩子的想象能力。而在玩乐的过程中,汤姆和奶奶的那种全情投入,又吸引着孩子们时刻保持专注。

一个小小的故事书,读起来竟然有这么多的门道,也真是让人惊叹。

更让人沉醉的,是《足球跑啦!》这本书细腻的画风。恰当好处的夸张,以及足球轨迹带来的时空交错的质感,都一起呈现在孩子们的眼前。奶奶的角色,也是活泼可爱,打破了常规的刻板印象,给人以新鲜的美感。

明亮的色彩,丰富的细节,人物细腻表情的刻画,都让这本书有着神奇的魅力。

我和孩子读这本书的时候,不仅体会到了踢足球的乐趣,也体会到了想象的乐趣。

3.一起读书运动吧,重建亲子关系

跟孩子一起读书,一起运动吧。理解孩子的欢乐,才会懂得孩子的心情。《足球跑啦!》是一本不错的亲子读物。一起读书的时候,我们共同拥抱想象的美妙,一起运动的时候,我们可以共同享受流汗的舒爽。

孩子的童年只有一次,而作为父母的我们,却可以经由对孩子的陪伴,而重新拥抱自己的童年。这是多么宝贵的一次机会,和孩子一起成长,和孩子一起体会。人生只有一次,不要等错过了再后悔莫及。

多年来,我且行且思,深切地体会到,在教育的过程中,没有什么比亲子关系更重要。良好的亲子关系,良好的沟通氛围,孩子和家长都能够从中获益。

不仅仅是学习,孩子的身体健康,永远是成长的第一位。找一个好天气,带着足球,跟孩子去奔跑吧!那个奔跑的孩子,才是我们的幸福所在。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts -